Exquisitas tostadas de aguachile rojo

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Ingredientes

  • 16 camarones medianos pelados y cortados a la mitad
  • 2 pepinillos frescos en láminas delgadas
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 1 chile serrano rojo rebanado
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • ¼ de taza de jugo de mandarina
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 1 paquete de tostadas
  • Guacamole preparado a tu gusto

Preparación

  1. Mezcla la cebolla y camarones con los jugos de limón y mandarina; refrigera durante 30 minutos.
  2. Agrega el resto de los ingredientes y salpimienta.
  3. Unta el guacamole y sirve el aguachile en las tostadas.

Nada tan práctico para servir unos ricos mariscos que una tostada. Y qué mejor si están preparados de manera deliciosa. Por eso queremos proponerte estas tostadas de aguachile rojo, perfectas para disfrutar en esta temporada. Te interesa: Buenísima receta de camarones a la diabla para Cuaresma

¿De dónde proviene el aguachile?

Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Baja California, Nayarit, Sinaloa y Sonora. Sus ingredientes principales son los camarones, chiles frescos o secos, limón, cebolla, pepino y agua. Cuenta la historia que el aguachile fue creado en la zona serrana de Sinaloa, y no en la costa, como se piensa. Sus ingredientes eran los chiles chilpetines y carne machaca. Poco a poco, este platillo fue llegando a la costa, y los ingredientes fueron variando. En la actualidad, el aguachile se hace de forma tradicional con camarones en lugar de carne. No dejes de preparar un aguachile exquisito con más recetas de Cocina Fácil Y si tienes ganas de u sabor diferente, no te pierdas el vide

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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