5 bebidas calientes para disfrutar esta temporada

bebidas calientes

El frío que hace con el otoño, nos invita a disfrutar bebidas calientes, ricas y humeantes para esta época del año. Toma nota y prepárate para deleitarte con esta selección de infusiones de temporada que te recordarán lo rico que es darse un apapacho. Te puede interesar: 5 bebidas mexicanas calientes para quitarte el frío

Bebidas calientes para darle la bienvenida al otoño

Bebidas calientes: café con menta.

Bebidas calientes: café con menta.

1. Café a la menta

(6 porciones) Ingredientes

  • 3/4 de taza de café soluble
  • 8 hojas de menta
  • 3/4 de taza de licor de menta
  • 1/2 taza de azúcar

Preparación

  1. Calienta 1 1/4 litros de agua con el azúcar y las hojas de menta, cuando suelte el hervor retira, deja reposar 20 minutos y saca las hojas de menta.
  2. Calienta el agua nuevamente, incorpora el café y cuando se disuelva, retira, reparte entre las porciones y añade el licor.

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2. Latte Macchiato

Latte macchiatto con canela

Latte macchiatto con canela

(1 vaso) Ingredientes

  • 150 ml de leche
  • 1 taza de café exprés

Preparación

  1. En primer lugar, llena un vaso con la leche tibia y bátela con un procesador de alimentos (batidor eléctrico) hasta obtener espuma.
  2. Prepara el exprés bien caliente y viértelo contra el borde del vaso, utilizando la parte trasera de una cuchara para conseguir el efecto tres capas.
  3. Finalmente, acompaña tu Latte Macchiato con galletas.

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3. Ponche de té de limón

Bebidas calientes: ponche de té de limón

Bebidas calientes: ponche de té de limón

(8 a 10 porciones) Ingredientes

  • 4 bolsitas de té de limón
  • 1 1/2 litros de vino blanco
  • 1/2 taza de azúcar (o al gusto)
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/4 de taza de ron blanco

Preparación

  1. Calienta 3 tazas de agua y cuando hierva agrega las bolsitas de té y el azúcar; revuelve para disolver, retira y deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
  2. Saca las bolsitas de té, vierte el vino, el jugo de limón y el ron, revuelve y refrigera hasta el momento de servir.

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4. Té de canela con manzanas

Bebidas calientes para el otoño

Bebidas calientes para el otoño

(4 porciones) Ingredientes

  • 5 tazas de agua
  • 2 rajas de canela de 10 cm c/u
  • 1/3 de taza de miel de maíz
  • 1 taza de manzanas rojas en cubos medianos

Para decorar

  • 4 rodajas de manzana deshidratada

Preparación

  1. En primer lugar, mantén las manzanas cortadas en un tazón.
  2. Por otro lado, calienta el agua y cuando suelte el hervor, agrega la miel y la canela; deja hervir hasta que la cocina huela a canela.
  3. Integra las manzanas y cocínalas máximo 2 minutos para que queden firmes.
  4. Finalmente, sirve en tazas o jarritos y decora con manzanas deshidratadas.

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5. Ponche de tamarindo

Ponche de tamarindo

Ponche de tamarindo

(8 a 10 porciones) Ingredientes

  • 3 tazas de jarabe de tamarindo
  • 1/3 de taza de piloncillo picado
  • 2 tazas de agua mineral

Preparación

  1. Calienta 2 1/2 litros de agua con el piloncillo, a fuego medio, cuando éste se disuelva, retira de la estufa.
  2. Vacía el jarabe, revuelve y deja enfriar; agrega el agua mineral y sirve.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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