9 dulces típicos mexicanos que necesitas para dar el grito

  • Dificultad:
    Baja
dulces típicos mexicanos

Los dulces típicos mexicanos que tienes que probar para dar el grito

YouTube: @ElMEXICANO1000MX

En estas fiestas patrias no te pueden faltar los dulces típicos mexicanos para llenarte de energía y dar el grito este 15 de septiembre.

Los dulces mexicanos son característicos de la gastronomía nacional, ya que alegran el corazón con su combinación de sabores y también son un deleite visual, ya que éstos son muy vistosos, pues algunos tienen formas muy extravagantes y colores muy llamativos.

Aquí te dejamos una lista de los 9 dulces típicos mexicanos que no te deben faltar en tu celebración del Día de la Independencia para que disfrutes junto a familia y amigos.

Los dulces típicos mexicanos son una delicia y son muy codiciados en otras partes del mundo por su extravagante sabor, sus colores y su mezcla de ingredientes que los hacen únicos.

En cada celebración mexicana aparecen las tradicionales cocadas, palanquetas, obleas con pepitas llamadas pepitorias, los muéganos, los tamarindos, los ates, en fin hay una gran gama de éstos manjares.

Los mexicanos nunca han rechazado uno de éstos típicos dulces mexicanos, ya que en 2019, la Cámara de la Industria Alimenticia señaló que México es el tercer país en Latinoamérica en consumir dulces, solo detrás de Estados Unidos y Brasil.

dulces mexicanos

Origen de los dulces mexicanos

La tradición del consumo de dulces en México como la conocemos actualmente inició en 1528 cuando hubo una fuerte introducción de los dulces españoles a la gastronomía prehispánica con la caída de Cuauhtémoc, el último Tlatoani, los conquistadores celebraban con banquetes en los que no podían faltar estos postres. Entre ellos se encontraban conservas de frutas, alfeñiques y mazapanes, todos estos postres españoles de influencia árabe.

Sin embargo fue hasta el siglo XlX cuando aparecieron las primeras industrias mecanizadas tanto de dulces como de chocolates creando nuevos productos de maneras más rápidas y ya no artesanales como se hacían anteriormente a esta época.

Es en el comienzo del siglo XX cuando ya se consumen los dulces mexicanos como los conocemos actualmente, en el que se fueron desarrollando marcas conocidas.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.