Agua de Obispo: la bebida de Cuaresma que tienes que preparar

  • Dificultad:
    Baja
agua-de-obispo.jpg
Cuaresma también tiene sus bebidas tradicionales, y una de ellas es esta agua de Obispo, deliciosa y muy refrescante. Aprende a prepararla.

Además de riquísimos platillos tradicionales, Cuaresma también tiene sus bebidas deliciosas, y una de ellas es esta agua de Obispo, que hoy te queremos enseñar a preparar. ¡Toma nota y disfrútala en tus tardes para refrescarte! Te puede interesar: Lágrimas de Virgen: aprende a preparar esta tradicional agua de Cuaresma

Receta de agua de Obispo

INGREDIENTES

  • 3 piezas de betabel hervidos y cortados
  • 150 ml de jugo de naranja
  • 200 g de lechuga orejona cortada en julianas
  • 10 fresas cortadas
  • 1 plátano rebanado en piezas
  • 10 gajos de naranja
  • 1 manzana golden
  • 50 g de cacahuates partidos por la mitad
  • Hielo
  • Azúcar al gusto

No te pierdas: La razón por la que no se come carne en Semana Santa

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, licua o procesa el betabel hasta hacerlo líquido. Luego añade el jugo de naranja y refrigera por un par de horas.
  2. Coloca el jugo en una jarra y luego agrega la fruta y mezcla.
  3. Agrega hielo al gusto, el azúcar y, finalmente, sirve en vasos de cristal.

Descubre: 24 recetas de ensaladas saludables para Cuaresma

Conoce la historia de esta bebida

Agua de Cuaresma

El betabel es el ingrediente principal del agua de Obispo. (Foto: Getty Images)

El agua de Obispo es típica del Estado de Veracruz y también oriunda de diversas regiones del Bajío mexicano. Esta la preparaban los monjes de la época colonial con vegetales que encontraban en los huertos que ellos mismos cuidaban. Aunque suele disfrutarse todo el año, es típica de la época de Cuaresma y especialmente se consume en Semana Santa. Finalmente, es una excelente bebida para hidratarse en esta temporada de calor, y gracias a su contenido es rica en calcio, Omega 3 y vitaminas.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El lomo relleno es un platillo que se puede preparar para una ocasión especial; el relleno puede tener variaciones, pero aquí te dejamos uno que es súper fácil de hacer
El pollo es la única proteína que no está prohibida en la Semana Santa; te dejamos esta receta diferente y rica de rollitos rellenos y acompañados de salsa de mostaza
El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce
Prepara un espagueti diferente al tradicional; te dejamos una receta fácil y sencilla estilo comida china para que lo hagas en sólo 30 minutos
Una forma de romper el ayuno en el Ramadán es con una receta que ayude a reconfortar el cuerpo después de pasar horas sin consumir alimento