Arroz con leche y cardamomo, un rico postre que debes probar

Arroz con leche y cardamomo

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 200 gram de arroz blanco
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 semillas de cardamomo
  • 150 gram de azúcar

Preparación

  1. Calienta la leche con el azúcar. Corta la vaina de vainilla a la mitad, raspa las semillas y añádelas a la leche. Quiebra las semillas de cardamomo e incorpóralas.
  2. Cuando hierva, adiciona el arroz. Mueve continuamente para evitar que se queme.
  3. Retira del fuego cuando el arroz esté cocido y déjalo enfriar tapado para que absorba muy bien la leche.
  4. Retira las semillas de cardamomo y ofrece.

¿Creíste que ya lo habías probado todo? Prueba este rico sabor de arroz con leche y cardamomo, terminará por conquistar tu paladar. Te interesa leer: Distintas maneras de disfrutar el arroz con leche

Cosas que debes saber sobre el arroz con leche

  • El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
  • Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
  • Este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
  • El arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer arroz con leche y cardamomo, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Conoce más recetas de arroz con leche en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina