Atole de rompope tradicional para acompañar tu rosca de Reyes

Atole de rompope tradicional

El rompope es una de las bebidas tradicionales de estas fechas, y lo puedes disfrutar en distintos postres y bebidas. Hoy te queremos compartir este delicioso atole de rompope, que se convertirá en el acompañante perfecto para tu rosca de Reyes. Si ya se te antojó, sigue la receta para prepararlo en casa. ¡Lo amarás! Te puede interesar: 16 recetas de atoles para disfrutar un delicioso momento en casa

Receta de atole de rompope

INGREDIENTES

  • 200 g de leche condensada
  • 2 ½ de fécula de maíz
  • 1 taza de alimento en polvo
  • ½ taza de rompope
  • 1 taza de nuez troceada
  • 4 tazas de agua
  • ½ cda. de nuez moscada molida

No te pierdas: Bebidas navideñas en el mundo, cuál probarías?

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, licua, el polvo junto con la leche condensada, la fécula de maíz, el rompope, la nuez, el agua y la nuez moscada hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Luego, calienta la mezcla en una olla y deja a fuego lento hasta que espese.
  3. Remueve constantemente para evitar que se pegue.
  4. Finalmente, sirve. Puedes agregar unos trocitos de nuez en la superficie para decorar o, si prefieres, un poco de canela en polvo.

Descubre: 14 recetas de bebidas calientes para quitarte el frío

Beneficios de esta bebida para tu salud

Rompope

Rompope (Foto: Getty Images)

Además de ser una bebida deliciosa e ideal para disfrutar esta temporada, el rompope cuenta con increíbles beneficios para tu salud:

  • En primer lugar, ayuda a fortalecer la visión, cuida de la salud cerebral y fortalece las defensas, debido a que el huevo y la leche contienen vitaminas, ácido fólico, hierro, calcio, fósforo y potasio.
  • También, gracias a su ligero y bajo grado de alcohol, llega al cerebro estimulando la serotonina, que mejora el estado de ánimo.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.