Atole de rompope tradicional para acompañar tu rosca de Reyes

Atole de rompope tradicional

El rompope es una de las bebidas tradicionales de estas fechas, y lo puedes disfrutar en distintos postres y bebidas. Hoy te queremos compartir este delicioso atole de rompope, que se convertirá en el acompañante perfecto para tu rosca de Reyes. Si ya se te antojó, sigue la receta para prepararlo en casa. ¡Lo amarás! Te puede interesar: 16 recetas de atoles para disfrutar un delicioso momento en casa

Receta de atole de rompope

INGREDIENTES

  • 200 g de leche condensada
  • 2 ½ de fécula de maíz
  • 1 taza de alimento en polvo
  • ½ taza de rompope
  • 1 taza de nuez troceada
  • 4 tazas de agua
  • ½ cda. de nuez moscada molida

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, licua, el polvo junto con la leche condensada, la fécula de maíz, el rompope, la nuez, el agua y la nuez moscada hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Luego, calienta la mezcla en una olla y deja a fuego lento hasta que espese.
  3. Remueve constantemente para evitar que se pegue.
  4. Finalmente, sirve. Puedes agregar unos trocitos de nuez en la superficie para decorar o, si prefieres, un poco de canela en polvo.

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Beneficios de esta bebida para tu salud

Rompope

Rompope (Foto: Getty Images)

Además de ser una bebida deliciosa e ideal para disfrutar esta temporada, el rompope cuenta con increíbles beneficios para tu salud:

  • En primer lugar, ayuda a fortalecer la visión, cuida de la salud cerebral y fortalece las defensas, debido a que el huevo y la leche contienen vitaminas, ácido fólico, hierro, calcio, fósforo y potasio.
  • También, gracias a su ligero y bajo grado de alcohol, llega al cerebro estimulando la serotonina, que mejora el estado de ánimo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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