Café chai helado

Café chai helado

Ingredientes

  • taza de agua
  • 1 sobre de té chai
  • 2 cucharadas de azúcar moscabado
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 shot de café espresso

Preparación

  1. Calienta el agua; infusiona el té por cinco minutos.
  2. Disuelve el azúcar en la infusión y viértela en un vaso con mucho hielo.
  3. Agrega la leche y, al último, incorpora el shot de espresso.
  4. Sirve.

En las tardes de verano a todos se nos antoja algo refrescante y por eso queremos compartirte nuestra receta de café chai helado.

Historia del café

El café se descubrió en el año 300, en Etiopía, pero fue hasta el siglo XV que se empezó a tostar sus granos para prepararlos como infusión.

De acuerdo con los historiadores, al inicio solo se acostumbraba masticar las hojas o hervirlas, pero realmente fue hasta después del año 1714 que comenzó a cultivarse y hacerse popular su consumo en todo el mundo.

Curiosidades del café

  • La palabra café, proviene del árabe “qahhwat al-bun” y significa “vino del grano”.
  • Al inicio los europeos llamaban al café, vino árabe.
  • Es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua.
  • También, es el segundo producto más comercializado en el mundo.
  • El 65% de las bebidas de café, se toman en la mañana.
  • Todos los días, en el mundo, se beben entre 1,600 y 2 mil millones de tazas de café.
  • Los principales productores de café e n México, son Chiapas, Veracruz, Oaxaca, Puebla y Guerrero.
  • El árbol del café, llamado cafeto, mide entre 2 y 5 metros.
  • Los granos de café, son en realidad semillas de fruta.
  • Brasil es el país que produce más café en el mundo.

Si te gustó este café chai helado, descubre más recetas de bebidas de café en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.