Capirotada mexicana: aprende a preparar este delicioso postre de Cuaresma

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    8
  • Dificultad:
    Baja
CF CAPIROTADA c.jpg

Capirotada mexicana

Capirotada mexicana

La Cuaresma está llena de sabores deliciosos. Basta con probar esta capirotada mexicana para que te des cuenta.

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 1 piloncillo
  • 1/2 raja de canela
  • 1/8 cdita. de clavo
  • 1 cáscara de naranja
  • Cantidad suficiente de aceite
  • 1 baguette delgada en rebanadas
  • 1/4 taza pasas
  • 1/4 taza de nuez
  • 1/4 taza de cacahuates
  • 1/4 queso fresco

Preparación

  1. En una olla coloca el agua, piloncillo, canela, clavo y cáscara de naranja. Deja cocinar por 20 minutos.
  2. Fríe las rebanadas en aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
  3. En un refractario engrasado, agrega rebanadas de pan, pasas, nuez, queso y jarabe, continua hasta terminar.
  4. Hornea a 180 grados centígrados por 20 minutos.

La Cuaresma está llena de sabores deliciosos, y déjanos decirte que no todo son pescados y mariscos. También están los postres tradicionales, y el más representativo es la capirotada mexicana. Descubre su sabor para que conozcas uno de los platillos más rico de esta temporada.

CF CAPIROTADA i.jpg

Capirotada

Capirotada

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Estas alternativas te ayudarán a salir de la rutina en la cocina y preparar deliciosos platillos para encantar a todos
Si todavía no sabes qué preparar hoy, esta receta mexicana siempre será una gran alternativa
Prepara un delicioso y tradicional dulce de calabaza con piloncillo y disfruta de este postre casero con un sabor intenso y caramelizado, perfecto para cualquier ocasión
¿Sopes, tacos, enchiladas, tortas o quizá los tamales? ¿Cuál crees que será el veredicto de la IA?
Esta receta la preparó Raúl Sandoval con la guía del chef Poncho Cadena en MasterChef Celebrity; este es el truco para que quede casi igual a la birria de chivo