Cómo hacer Carlota de piña

Carlota de piña

Ingredientes

  • 1 cucharada de gelatina o grenetina en polvo
  • taza de agua
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 2 barras de mantequilla al tiempo
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de ron
  • 300 gram de soletas
  • 1 lata de leche condensada
  • de taza de almíbar

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en el agua y disuélvela a baño María o en el microondas por 10 segundos. Mézclala en un tazón con la leche condensada, la mantequilla y las yemas.
  2. Aparte, licua cuatro rebanadas de piña con el almíbar y el ron. Vierte esta combinación a la de leche.
  3. Engrasa un molde para carlota o uno profundo. Coloca en el fondo un poco de crema y una base de soletas, acomódalas muy bien en las paredes.
  4. Agrega otra capa de crema y una más de soletas, repite hasta que termines con una de crema.
  5. Refrigera hasta servir y desmolda. Decora la base con cubos de piña.

Prepara por primera vez una Carlota de piña. Llegó la hora de que pruebes uno de los postres más ricos y tradicionales de la gastronomía. Checa nuestra receta y síguela. Estamos seguras que te quedará deliciosa. ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Prueba hacer Carlota de piña. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Deleita a tus seres queridos con este cremoso pay de queso con zarzamoras, una combinación perfecta de sabores para disfrutar en cualquier ocasión
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos