Rajas de chile chilaca con papas y crema

Rajas de chile chilaca

Sabemos que las recetas mexicanas tradicionales son tu pasión en la cocina. Y para cumplir tus deseos, te compartimos esta receta de rajas de chile chilaca con papas y crema. ¡Buen provecho! Te puede interesar: Rajas con crema, elote y calabaza

Receta de rajas de chile chilaca con papas y crema

Chile chilaca

Chile chilaca. (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • 1 cda. de sal
  • 1 l de agua para hervir las papas
  • 12 chiles chilaca grandes verdes frescos
  • 1 papa grande pelada y cortada en cubitos de 1 cm, de grosor
  • 1 cda. de sal para hervir la papa
  • 2 cdas. de aceite de maíz
  • 1 taza de cebolla blanca finamente rebanada
  • 1 cda. de ajo blanco finamente picado
  • 4 cdas. dee aceite de oliva
  • 1 taza de crema espesa
  • 1 cda. de sal

No te pierdas: Enchiladas mixtas con salsa de chile ancho

INGREDIENTES

  1. En primer lugar, quema los chiles directo en el fuego de la estufa y mételos en una bolsa con la sal.
  2. Cierra la bolsa y déjalos por 10 minutos para que suden y les puedas quitar la piel.
  3. Pélalos muy bien, quita las venas, semillas y pedúnculos. Córtalos en rajas como de 1 cm de grueso a lo largo.
  4. Por otro lado, en una olla calienta 1 litro de agua. Cuando hierva a borbotón añade las papas y la sal, déjalas cocer durante 7 minutos, retira del fuego, escúrrelas y desecha el agua.
  5. En una sartén calienta las 2 cucharadas de aceite de maíz y dora ligeramente las papas. Retira del fuego, coloca sobre papel absorbente y reserva.
  6. En la sartén donde se frieron las papas calienta el aceite de oliva, dora la cebolla, agrega el ajo, las papas, y los chiles y mezcla hasta que todo se sofría un poco.
  7. Finalmente, añade la crema y la sal, mezcla y deja freír por 2 minutos más o hasta que suelte hervor, ajusta la sal y retira del fuego.

Descubre: Quesadillas de flor de calabaza con rajas

Lo que debes saber sobre este picante

Recetas con pollo, recetas de pollo: Pasilla con pollo en caldillo verde

Chile pasilla relleno

Te sorprenderá saber que el chile chilaca es nada más y nada menos que ¡el famoso chile pasilla! Sólo que en su versión fresca. Es una de las especies de chile más utilizadas en México, y forma parte de muchos platillos de la cocina mexicana. Se produce en los estados de Chihuahua, Zacatecas, San Luis Potosí, Querétaro, Aguascalientes, Jalisco, Guanajuato, Nayarit, Michoacán y Oaxaca. Además se le conoce como cuernillo en su versión fresca; ya seco, al pasilla también se le conoce como negro o prieto. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Mitiga el intenso calor con una refrescante agua de avena y melón es perfecta para hidratar el cuerpo en esta temporada; además tiene mucho más beneficios, checa para qué sirve
La carne molida con papas es una receta casera tradicional de las casas mexicanas; aprende a prepararla porque es un básico de la cocina mexicana
En la época de calor se antoja un platillo fresco y saludable; checa esta deliciosa receta de ceviche de soya es muy fácil de hacer en casa
La mejor receta de paletas heladas para disfrutar de un rico postre en la temporada de primavera - verano; puedes hacerlas con tus frutas favoritas