Chiles rellenos de frijol y queso envuelto con tocino

Chiles rellenos de frijol y queso envuelto con tocino

Ingredientes

  • 12 chiles jalapeños
  • 1/2 taza de queso manchego rallado
  • 1/2 taza de frijoles refritos
  • 12 rebanadas de tocino

Preparación

  1. Haz una incisión a lo largo de los chiles, quítales venas y semillas. Rellénalos con un poco de frijoles y queso, envuélvelos con las rebanadas de tocino y colócalos en una charola para horno.
  2. Hornea los chiles a 170º C durante 20 minutos o hasta que el tocino y el queso hayan dorado.

Hoy queremos que en verdad consientas como se debe a tu paladar con estos chiles rellenos de frijol y queso envuelto con tocino. ¡Se ven y saben buenísimos! Sigue nuestra receta y hazlos en casa. Te interesa leer: ¿Por qué nos gusta comer picante?

3 Beneficios de comer chile

  1. El chile tiene efectos anticancerosos, analgésicos, antiinflamatorios y antimicrobianos.
  2. En el aparato respiratorio, el chile puede actuar como expectorante para problemas de congestión o tos.
  3. El chile puede brindarte una sensación de saciedad para que comas menos cantidad de calorías. Actualmente se está determinando si es que inhibe proteínas asociadas a la producción de grasa.

Ahora que ya sabes un poco más sobre los beneficios que te brinda comer picante, no dejes pasar la oportunidad de preparar la receta que te recomendamos hoy. Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.