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Cómo hacer unas saludables tortitas de amaranto

Hoy queremos que le des a tu comida un giro muy saludable ¡sin dejar de ser delicioso! Te decimos cómo hacer tortitas de amaranto, súper fáciles y rápidas de preparar.

El amaranto es un alimento que te va a encantar por su sabor y versatilidad. Además, es súper saludable. ¡No te quedes con el antojo de esta receta!

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Receta de tortitas de amaranto

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 70 g de amaranto
  • 2 huevos
  • 100 g de queso fresco
  • 1 cda. de sal
  • ½ taza de zanahoria rallada
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ cebolla picada finamente
  • 4 hojas de epazote
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de pepino rallado

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, combina el ajo, la cebolla, el epazote, los huevos, la sal y el amaranto en un tazón.
  2. Añade el queso y una cucharada de aceite.
  3. Forma tortitas y reserva.
  4. Luego, coloca las tortitas en una sartén y dora por ambos lados en aceite caliente.
  5. Finalmente, acompáñalas con zanahorias y pepinos rallados.

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Mucho sabor y grandes beneficios

Amarás las tortitas de amaranto, porque son saludables, deliciosas y fáciles de preparar. (Foto: Getty Images)

Cuenta la leyenda que, antes de ir a la guerra, los mexicas se alimentaban con amaranto porque este alimento los llenaba de fuerza y vigor.

Y es que este alimento cuenta con nutrientes importantes que puedes aprovechar si lo incluyes en tu dieta. Estos son sus principales beneficios:

  • En primer lugar, el grano de amaranto no posee gluten, por lo que es un buenísimo alimento para personas con celiaquía; es decir, aquellas que son intolerantes a la proteína del gluten.
  • Además, su contenido de fibra mejora el tránsito intestinal y promueve el estreñimiento.
  • También es un súper alimento para combatir la anemia, pues tiene hierro, proteínas, vitaminas y minerales.
  • Finalmente, su aporte de sodio, potasio, zinc, cobre y magnesio colabora en el funcionamiento del sistema nervioso central.
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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara