Cómo hacer trufas de chocolate con leche

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    5 porciones
como hacer trufas de chocolate con leche

Ingredientes

  • 1 taza de crema de leche
  • 500 gram de chocolate con leche para repostería
  • 40 gram de mantequilla sin sal
  • 1 taza de granillo de chocolate oscuro

Preparación

  1. Calienta la crema de leche. Cuando empiece a hervir, retira. Coloca el chocolate en trozos, la mantequilla y mezcla hasta combinar perfectamente.
  2. Refrigera por tres horas. Sácala para formar bolitas de trufa, pásalas por el granillo de chocolate y sirve.

No podemos negarlo: las trufas caseras son las más deliciosas. Por eso hoy te enseñamos como hacer trufas de chocolate con leche. ¡Toma nota de esta delicia! Te interesa: Corazones de chocolate

¿Qué son las trufas?

Se trata de un dulce elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido (como el fondant) con mantequilla, yema de huevo, azúcar glas y en ocasiones crema de leche. Se llama trufa debido al aspecto parecido a la seta subterránea, famosa por darle un sabor peculiar a diversos platillos, y que es muy codiciada en la cocina internacional.

¿Ya sabes como hacer trufas de chocolate con leche? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de trufas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.