Cómo hacer trufas de chocolate con leche

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    5 porciones
como hacer trufas de chocolate con leche

Ingredientes

  • 1 taza de crema de leche
  • 500 gram de chocolate con leche para repostería
  • 40 gram de mantequilla sin sal
  • 1 taza de granillo de chocolate oscuro

Preparación

  1. Calienta la crema de leche. Cuando empiece a hervir, retira. Coloca el chocolate en trozos, la mantequilla y mezcla hasta combinar perfectamente.
  2. Refrigera por tres horas. Sácala para formar bolitas de trufa, pásalas por el granillo de chocolate y sirve.

No podemos negarlo: las trufas caseras son las más deliciosas. Por eso hoy te enseñamos como hacer trufas de chocolate con leche. ¡Toma nota de esta delicia! Te interesa: Corazones de chocolate

¿Qué son las trufas?

Se trata de un dulce elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido (como el fondant) con mantequilla, yema de huevo, azúcar glas y en ocasiones crema de leche. Se llama trufa debido al aspecto parecido a la seta subterránea, famosa por darle un sabor peculiar a diversos platillos, y que es muy codiciada en la cocina internacional.

¿Ya sabes como hacer trufas de chocolate con leche? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de trufas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sorprende a tus invitados con un clásico infalible: banderillas de salchicha y queso; son rápidas, sabrosas, perfectas para compartir y listas en solo 30 minutos
Desde el corte del pulpo hasta la creación de la salsa perfecta, esta receta está diseñada para que logres un aguachile de pulpo fresco, lleno de intensidad y sabor
Prepara unas boneless BBQ irresistibles con un aderezo blue cheese casero, ¡un festín de sabores fácil y rápido para sorprender a tus invitados!
Prepara una parrillada diferente para esta época de calor, los mariscos quedarán deliciosos
Sal de apuros con esta fáciles recetas con pasta
Descubre cómo lograr un filete de pescado empanizado perfecto: crujiente por fuera, jugoso por dentro, fácil, rápido y delicioso. ¡Te encantará!