Cómo hacer trufas de chocolate con leche

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    5 porciones
como hacer trufas de chocolate con leche

Ingredientes

  • 1 taza de crema de leche
  • 500 gram de chocolate con leche para repostería
  • 40 gram de mantequilla sin sal
  • 1 taza de granillo de chocolate oscuro

Preparación

  1. Calienta la crema de leche. Cuando empiece a hervir, retira. Coloca el chocolate en trozos, la mantequilla y mezcla hasta combinar perfectamente.
  2. Refrigera por tres horas. Sácala para formar bolitas de trufa, pásalas por el granillo de chocolate y sirve.

No podemos negarlo: las trufas caseras son las más deliciosas. Por eso hoy te enseñamos como hacer trufas de chocolate con leche. ¡Toma nota de esta delicia! Te interesa: Corazones de chocolate

¿Qué son las trufas?

Se trata de un dulce elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido (como el fondant) con mantequilla, yema de huevo, azúcar glas y en ocasiones crema de leche. Se llama trufa debido al aspecto parecido a la seta subterránea, famosa por darle un sabor peculiar a diversos platillos, y que es muy codiciada en la cocina internacional.

¿Ya sabes como hacer trufas de chocolate con leche? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de trufas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.
¿Quieres que tu agua de jamaica se mantenga fresca y con toda sus propiedades? Así puedes conservarla hasta por una semana.
Te presentamos los mejores métodos, con ejemplos, tiempos de cocción y consejos prácticos para que tu pechuga de pollo sea más sana, ligera y sabrosa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.