Cómo hacer trufas de chocolate con leche

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    5 porciones
como hacer trufas de chocolate con leche

Ingredientes

  • 1 taza de crema de leche
  • 500 gram de chocolate con leche para repostería
  • 40 gram de mantequilla sin sal
  • 1 taza de granillo de chocolate oscuro

Preparación

  1. Calienta la crema de leche. Cuando empiece a hervir, retira. Coloca el chocolate en trozos, la mantequilla y mezcla hasta combinar perfectamente.
  2. Refrigera por tres horas. Sácala para formar bolitas de trufa, pásalas por el granillo de chocolate y sirve.

No podemos negarlo: las trufas caseras son las más deliciosas. Por eso hoy te enseñamos como hacer trufas de chocolate con leche. ¡Toma nota de esta delicia! Te interesa: Corazones de chocolate

¿Qué son las trufas?

Se trata de un dulce elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido (como el fondant) con mantequilla, yema de huevo, azúcar glas y en ocasiones crema de leche. Se llama trufa debido al aspecto parecido a la seta subterránea, famosa por darle un sabor peculiar a diversos platillos, y que es muy codiciada en la cocina internacional.

¿Ya sabes como hacer trufas de chocolate con leche? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de trufas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Deleita a tus seres queridos con este exquisito pastel de chocolate con chile ancho o seco, perfecto para cualquier ocasión; su sabor único y atrevido conquistará a los paladares más exigentes
Deleita a tus seres queridos con este cremoso pay de queso con zarzamoras, una combinación perfecta de sabores para disfrutar en cualquier ocasión
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor