Ingredientes
- 1 taza de crema de leche
- 500 gram de chocolate con leche para repostería
- 40 gram de mantequilla sin sal
- 1 taza de granillo de chocolate oscuro
Preparación
- Calienta la crema de leche. Cuando empiece a hervir, retira. Coloca el chocolate en trozos, la mantequilla y mezcla hasta combinar perfectamente.
- Refrigera por tres horas. Sácala para formar bolitas de trufa, pásalas por el granillo de chocolate y sirve.
No podemos negarlo: las trufas caseras son las más deliciosas. Por eso hoy te enseñamos como hacer trufas de chocolate con leche. ¡Toma nota de esta delicia! Te interesa: Corazones de chocolate
¿Qué son las trufas?
Se trata de un dulce elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido (como el fondant) con mantequilla, yema de huevo, azúcar glas y en ocasiones crema de leche. Se llama trufa debido al aspecto parecido a la seta subterránea, famosa por darle un sabor peculiar a diversos platillos, y que es muy codiciada en la cocina internacional.
¿Ya sabes como hacer trufas de chocolate con leche? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de trufas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor