Pollo en mole verde

como preparar mole con pollo

¡Ya se acercan las fiestas patrias y queremos compartirte una de nuestras recetas mexicanas favoritas! Descubre como preparar mole con pollo verde para celebrar en grande con tu familia. Te puede interesar: Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país

COMO REPARAR MOLE CON POLLO VERDE

INGREDIENTES

  • 8 cucharadas de mole verde
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 taza de pepitas de calabaza tostadas
  • 4 pechugas de pollo
  • 1 taza de hojas de cilantro

No te pierdas: Mole: todo lo que tienes que saber de este platillo y las mejores recetas

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, fríe el mole con el aceite un par de minutos, después agrega el caldo de pollo poco a poco hasta integrar.
  2. Apaga el fuego y licua el mole con la mitad de las pepitas. Salpimienta las pechugas y rostízalas en el horno a 180 ºC por 15 minutos.
  3. Finalmente, rebánalas y báñalas con el mole, decora con las pepitas restantes y el cilantro.

Te interesa: Guía nutricional de bebidas mexicanas

Conoce la historia del mole

mole

mole

El origen del mole se encuentra en las culturas prehispánicas: los indígenas mezclaban diferentes chiles con semillas de calabaza, hierba santa y jitomate para crear una salsa a la que llamaban mulli. Esta se acompañaba usualmente con carne de guajolote, aunque también usaban armadillo o pato para servirlo. El mulli se servía en ceremonia o como ofrenda para los dioses. Después de la Conquista, se agregaron nuevos productos a la receta como el anís, la pimienta negra y la canela, además de otras carnes como el pollo, la res y el puerco. Gracias a esta fusión gastronómica, durante la Colonia surgió una gran variedad de moles, los cuales figuraban como platillo principial en fiestas patronales, bodas y XV años, hasta la fecha. Uno de los platillos más emblemáticos de México con mole son los tamales oaxaqueños. Descubre más sobre esta delicia en el siguiente vide

yA&t=1s No te puedes perder: El taco: un icono de la época prehispánica Si una de tus pasiones es cocinar, aprende a hacer pollo en mole verde. Ahora que sabes como preparar mole con pollo, p ara que disfrutes aún más de este platillo, cómelo con tortillas recién hechas. ¡Te chuparás los dedos! Sigue en Cocina Fácil y conoce más RECETAS DE COMIDA para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de pollo en mole verde con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para las fiestas patrias
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Embárcate en un viaje culinario fascinante y conoce la historia de este mole, así como sus ingredientes, precio exorbitante y la experiencia gastronómica única que ofrece
¿Estás listo para conocer el veredicto de este programa de IA? ¿Puedes adivinar de qué platillo se trata?
Prepara una comida completa con menos de 200 pesos; se convertirá en tu receta favorita en los próximos días
Aprende a preparar una auténtica birria de res en casa con esta receta tradicional. Un platillo lleno de sabor y textura que te conquistará desde el primer bocado
Disfruta de estas recetas diferentes pero con mucho sabor.