Cómo sazonar la carne asada; 5 recetas deliciosas

  • Dificultad:
    Baja
Como sazonar la carne asada para que quede exquisita

Como sazonar la carne asada para que quede exquisita

Freepik

Si el fin de semana quieres preparar una deliciosa carne asada te decimos cinco formas diferentes para sazonarla y marinarla; te dejará chupándote los dedos.

La carne asada es un platillo tradicional de México en el que un corte de carne de res se asa al carbón o a la plancha, normalmente se acompaña con alguna guarnición como guacamole, verduras asadas o puré de papa, sin embargo, siempre la carne es la protagonista.

Esta preparación es muy popular en los estados del norte del país como Baja California, Sonora, Monterrey y Coahuila.

El sabor de la carne asada puede variar dependiendo de la forma en la que se sazone o se marine, ese es el plus que cada persona le da a su platillo. Por eso aquí te dejamos cinco maneras distintas de sazonarla con chile, café, naranja y hasta con cerveza.

Carne asada con achiote y naranja

Ingredientes:

  • 1 pasta de achiote
  • 2 taza de jugo de naranja
  • 50 ml de vinagre
  • Orégano, comido, sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Mezcla una pasta de achiote con jugo de naranja, vinagre, orégano, comino, sal y pimienta. Unta la carne con esta mezcla y déjala reposar por unas horas antes de asarla.
  2. Queda muy bien con cortes como arrachera o bistec.

Carne asada con sazonada con café y chile:

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de café molido
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • Sal, pimienta, ajo en polvo y tomillo seco al gusto

Instrucciones:

  1. En un tazón combina el café molido, el chile en polvo, el azúcar morena, la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el tomillo seco. Mezcla hasta que todo quede bien integrado.
  2. Frota la carne con esta mezcla y asa a fuego alto por unos minutos por cada lado. Es ideal para cortes gruesos como rib eye o porter house.

Carne asada con sazonada con mostaza y miel:

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 ajo picado
  • 2 ramitas de romero fresco
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. En un recipiente mezcla mostaza, miel, salsa de soya, ajo picado, romero fresco, sal y pimienta.
  2. Barniza la carne con esta mezcla y asa a fuego medio hasta que esté cocida a tu gusto.
  3. Va muy bien con cortes como la chuelta.
    Carne asada receta estilo cow boy

Carne asada con sazonada con cerveza y limón:

Ingredientes:

  • ½ taza de cerveza
  • El jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 ajo picado
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. En un tazón mezcla cerveza, jugo de limón, salsa inglesa, ajo picado, sal y pimienta.
  2. Úntale la mezcla a la carne y déjala marinar por unas horas o toda la noche.
  3. Asa a fuego alto por unos minutos por cada lado. Es perfecto para cortes como fajita o diezmillo.

Carne asada con sazonada con yogurt y cilantro:

Ingredientes:

  • ½ taza de yogur natural
  • El jugo de 1 limón
  • Cilantro picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de paprika
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. En un recipiente mezcla yogurt natural, cilantro picado, jugo de limón, comino, paprika, sal y pimienta.
  2. Unta la carne con esta mezcla y déjala reposar por unas horas antes de asarla. Queda deliciosa con cortes como lomo o filete.
Contenido relacionado
Aprende a preparar estos deliciosos bocadillos alemanes; es muy fácil y además puedes disfrutar de una botanita para acompañar con una cerveza
Esta receta la preparó Raúl Sandoval con la guía del chef Poncho Cadena en MasterChef Celebrity; este es el truco para que quede casi igual a la birria de chivo
¿No sabes qué preparar para comer hoy? Estas alternativas llenas de sabor te van a encantar
Este es el pan con avena y plátano que puedes hacer en menos de 10 minutos para tener un desayuno rico y energético
Esta nutritiva y refrescante fruta se convertirá en la protagonista de tus recetas favoritas de la temporada