Empanadas de plátano con frijol

Empanadas-de-platano-con-frijol

Ingredientes

  • 4 plátanos machos
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 0.5 taza de aceite
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de salsa macha
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Coloca en una olla a fuego medio el agua y los plátanos con todo y cáscara por aproximadamente 15 minutos. Escúrrelos y déjalos enfriar por 20 minutos.
  2. Quítales la cáscara y ponlos en un procesador. Añade la harina, la sal y el azúcar, procesa hasta tener una pasta uniforme.
  3. Agrega el aceite a una sartén y espera a que esté bien caliente.
  4. Mientras, toma una porción de pasta, haz una bola y aplástala para hacer una tortilla, rellénala con los frijoles refritos.
  5. Sumérgelas en el aceite y fríelas hasta que estén doradas. Sirve acompañando con salsa macha.

Las empanadas de plátano con frijol son el ejemplo claro de que el plátano macho es un gran ingrediente en la cocina. Revisa qué más necesitas para realizar este platillo y ¡manos a la obra! No tardarás más de 30 minutos en hacerlo.

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Comparte la receta de empanadas de plátano y frijol con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!