Empanadas de plátano con frijol

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    5
Empanadas-de-platano-con-frijol
Estas empanadas de plátano macho con frijol pueden ser un plato fuerte para esta semana

Ingredientes

  • 4 plátanos machos
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 0.5 taza de aceite
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de salsa macha
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Coloca en una olla a fuego medio el agua y los plátanos con todo y cáscara por aproximadamente 15 minutos. Escúrrelos y déjalos enfriar por 20 minutos.
  2. Quítales la cáscara y ponlos en un procesador. Añade la harina, la sal y el azúcar, procesa hasta tener una pasta uniforme.
  3. Agrega el aceite a una sartén y espera a que esté bien caliente.
  4. Mientras, toma una porción de pasta, haz una bola y aplástala para hacer una tortilla, rellénala con los frijoles refritos.
  5. Sumérgelas en el aceite y fríelas hasta que estén doradas. Sirve acompañando con salsa macha.

Las empanadas de plátano con frijol son el ejemplo claro de que el plátano macho es un gran ingrediente en la cocina. Revisa qué más necesitas para realizar este platillo y ¡manos a la obra! No tardarás más de 30 minutos en hacerlo.
Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Comparte la receta de empanadas de plátano y frijol con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.
Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Consigue resultados rápidos y de forma natural combinando tu entrenamiento con una dieta equilibrada.
Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.