Enchiladas de leche estilo Durango

  • Porciones:
    4 porciones
Enchiladas de leche estilo Durango

Ingredientes

  • 12 tortillas
  • 10 chiles ancho
  • 5 chiles mulato
  • 1 liter de leche caliente
  • 2 huevos batidos
  • 1 barrita de mantequilla
  • ½ taza de queso rallado
  • ½ lechuga rebanada lavada y desinfectada
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Lava y desvena los chiles, tuéstalos y remójalos en la leche durante 30 minutos para que se suavicen.
  2. Licúalos con la misma leche, vierte esta salsa a una cacerola, rectifica la sazón y cocina hasta que se caliente.
  3. Agrega los huevos, baja el fuego y mezcla con un tenedor para separarlos en hebras tan delgadas como hilos.
  4. Pasa las tortillas por la mantequilla caliente, remójalas en la salsa, enróllalas y cúbrelas con el queso rallado y la lechuga.

Atrévete a probar este platillo al estilo del norte. Te invitamos a preparar unas ricas enchiladas de leche estilo Durango.

Enchiladas en México hay muchas, y Durango tiene las suyas: las enchiladas de leche. No puedes quedarte sin probarlas. Por eso te compartimos la receta para que las prepares en casa.

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¿Qué son las enchiladas de leche?

Este platillo, al igual que sus similares, consiste en tortillas de maíz untadas con una salsa elaborada con chile ancho, y el ingrediente que las caracteriza es la leche de vaca. Las tortillas se doblan por la mitad y se espolvorean con queso. No te pierdas: Soy mexicana: 8 lecciones que me ha enseñado mi país

Curiosidades sobre Durango

  • Su nombre proviene del idioma euskera y significa “más allá del agua”. Anteriormente, su nombre era náhuatl y se le conocía como Analco.
  • Su centro histórico es el cuarto más grande del país.
  • Pancho Villa es originario de este Estado.
  • Actualmente, en Durango conviven 5 grupos étnicos: tarahumaras, coras, huicholes, tepehuanes y nahuas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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