Ensalada de pollo y apio

Ensalada de pollo y apio

Ingredientes

[3 cucharadas de azúcar mascabada,1 cucharada de consomé de pollo en polvo,4 cucharadas de vinagre blanco,1 diente de ajo machacado,3 cucharadas de aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sazona las pechugas con sal y fríelas en aceite caliente a fuego medio hasta que estén cocidas; retíralas, deja enfriar y córtalas en tiras.

2. En un tazón combina las tiras de pollo con el apio, la zanahoria, la col, la cebolla, el cilantro y la hierbabuena.

3. Para hacer el aderezo: mezcla el azúcar y el consomé en 2 cucharadas agua y el vinagre hasta que se disuelvan.

4. Calienta el aceite en una sartén y sofríe el ajo, cuando comience a dorar, retíralo y agrégalo al aderezo.

5. Baña la ensalada, revuelve con cuidado y sirve las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Celebra el Día Mundal del cordon bleu con una deliciosa receta para lucirte en la cocina; esta versión es saludable y rica
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla
Prepara comidas fáciles y rápidas para ahorrar tiempo sin sacrificar el sabor y los nutrientes de los alimentos; checa estas opciones
Olvídate de la cocina aburrida y descubre 3 recetas con pollo desmenuzado que te sacarán del apuro en minutos: tinga, enchiladas o sopes, ¡tú eliges!
Deleita a todos con banderillas de pollo con pimientos, perfectas para cualquier reunión y listas en solo 30 minutos