Flan de limón, receta casera

flan-de-limon

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 0.25 de taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 taza de azúcar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 175 oC. Mezcla los huevos con las leches, la ralladura y el jugo de limón en la licuadora.
  2. Calienta el azúcar a fuego bajo hasta lograr un caramelo suave. Retira del fuego y colócalo en un molde mediano para hornear. Vierte sobre él la mezcla previa.
  3. Cubre con papel aluminio. Coloca el molde en una bandeja a baño María y hornea por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
  4. Déjalo enfriar a temperatura ambiente y luego ponlo dentro del refrigerador hasta servir.
  5. Puedes decorar con un poco de merengue y rebanadas de limón en cada plato.

Lo que amamos de este postre es que hay muchas formas de prepararlo. Hoy te dejamos la receta de flan de limón para que cualquier día de la semana te decidas a hacerlo en casa y le pongas un poco de dulzura a tu día. ¿Te encanta este rico postre? Conoce las recetas de flan que hemos preparado para ti. Recuerda que en Cocina Fácil encontrarás una variedad de platillos para cada momento del día. No importa si eres nueva en la cocina o ya tienes mucha experiencia, siempre tendremos una receta que se te antojará y vas a querer preparar. Sigue en nuestro sitio de recetas de comida porque queremos ser una excelente guía para ti. Conoce las mejores recetas de pollo en Cocina Fácil. ¡Te fascinarán! Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde finales del año pasado, una ola de Labubus ha invadido México. Pero ¿sabías que están inspirados en criaturas nórdicas?
La gripe aviar ha causado una escasez de huevos en Estados Unidos, disparando los precios y generando preocupación por la salud de la población.
Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún
El pan pita saca de apuros y es una gran opción para saciar el hambre