Galleta de vainilla cubierta con glas y pétalos de flor cristalizados

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    20 porciones
Galleta de vainilla cubierta con glas y pétalos de flor cristalizados

Ingredientes

  • 150 gram de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gram de margarina a temperatura ambiente
  • 150 gram de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 500 gram de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar glas (para el glas)
  • 1 cda. de leche
  • 1 taza de pétalos de rosas rojas o rosas
  • 1 clara de huevo
  • ½ taza de azúcar refinada

Preparación

  1. Precalienta tu horno a 180 oC. En la batidora, acrema la mantequilla junto con la margarina y añade el azúcar glas. Bate a velocidad baja hasta que el azúcar se integre por completo, enseguida agrega el huevo y la esencia de vainilla. Integra la harina de trigo y bate hasta que los ingredientes formen una masa homogénea. Coloca esa masa en papel autoadherible y aplana para darle forma uniforme. Refrigera por lo menos media hora. Retira del refrigerador y estira con ayuda de un rodillo, y espolvoreando harina en la base, conforme se requiera, para evitar que se pegue. Corta las galletas de la forma deseada y colócalas sobre una charola para horno con papel encerado. Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que las orillas empiecen a dorarse. Retira del horno y deja enfriar por completo.
  2. Para el glas, mezcla el azúcar con la leche hasta integrar ambas por completo y así obtengas un glaseado ligero. Reserva.
  3. Para los pétalos de flor, barniza los pétalos con un poco de clara y espolvorea azúcar refinada hasta que estén cubiertos por completo. Deja secar por lo menos una noche y reserva para decorar.
  4. Sumerge cada galleta en el glas de modo que quede completamente cubierta y decora con los pétalos de flor antes de que el glaseado se seque por completo.

Mamá merece que cada 10 de mayo sea inolvidable. Y para que sea así, prepárale esta galleta de vainilla cubierta con glas y pétalos de flor cristalizados. Será el detalle perfecto para ella. Te interesa: 8 recetas con flores comestibles

Tips para cocinar con flores

  • Cultiva las tu jardín o en macetas de tu casa. Ocupan menos espacio del que imaginas.
  • Siempre lava y desinfecta los pétalos antes de utilizarlos.
  • Prueba los pétalos antes de usarlos, así evitarás sabores amargos en tus platillos.
  • Refrigéralos hasta por 4 días. Si no los utilizas dentro de este tiempo, lo mejor es es desecharlos.

Consiente a la mujer más especial del mundo con estas galletas para mamá hechas con mucho amor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sorprende a tus invitados con un clásico infalible: banderillas de salchicha y queso; son rápidas, sabrosas, perfectas para compartir y listas en solo 30 minutos
Desde el corte del pulpo hasta la creación de la salsa perfecta, esta receta está diseñada para que logres un aguachile de pulpo fresco, lleno de intensidad y sabor
Prepara unas boneless BBQ irresistibles con un aderezo blue cheese casero, ¡un festín de sabores fácil y rápido para sorprender a tus invitados!
Prepara una parrillada diferente para esta época de calor, los mariscos quedarán deliciosos
Sal de apuros con esta fáciles recetas con pasta
Descubre cómo lograr un filete de pescado empanizado perfecto: crujiente por fuera, jugoso por dentro, fácil, rápido y delicioso. ¡Te encantará!