Hamburguesas de camarón

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Hamburguesas de camarón

Ingredientes

  • 4 panes para hamburguesa
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 taza de salsa catsup
  • 1 taza de mostaza
  • 12 camarones medianos
  • 2 tazas de lechuga troceada
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 3 tazas de panco
  • 2 cdas. de mantequilla
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Salpimenta los camarones, rebosa con harina, pasa por el huevo y empaniza con panco. Fríe en aceite caliente y retira cuando doren; escurre el exceso de aceite sobre un papel absorbente.
  2. Calienta los panes en una sartén con poca mantequilla, unta mayonesa y agrega lechuga a cada pan.
  3. Añade camarones a cada hamburguesa y acompaña con cátsup y mostaza.
  4. Salpimenta los camarones, rebosa con harina, pasa por el huevo y empaniza con panco. Fríe en aceite caliente y retira cuando doren; escurre el exceso de aceite sobre un papel absorbente.
  5. Calienta los panes en una sartén con poca mantequilla, unta mayonesa y agrega lechuga a cada pan.
  6. Añade camarones a cada hamburguesa y acompaña con cátsup y mostaza.

La Cuaresma es la oportunidad perfecta para preparar nuestras comidas favoritas pero con ingredientes diferentes. Por eso te compartimos estas ricas hamburguesas de camarón, que amarás sin duda. Te puede interesar: 35 recetas para preparar camarones como más te guste

Hamburguesas de camarón: tips para cocinarlos

Aunque no lo creas, los camarones son los mariscos más fáciles de cocinar. Esto es gracias a su sabor intenso, por el cual necesitas darles muy poca sazón para que sepan deliciosos. Si es la primera vez que vas a cocinarlos, te damos estos tips para que te queden perfectos:

  • La forma de que conserven sus nutrientes es cociéndolos con todo y su cáscara. Te recomendamos pelarlo hasta el final de la cocción.
  • Corta la cáscara con un cuchillo afilado para extraer la vena. Posteriormente, vierte agua en una olla a vapor y, cuando comience a hervir, coloca los camarones adentro con una canasta de alambre.
  • Es muy importante cocerlos con suficiente agua y en pequeñas cantidades para que se cocinen de forma uniforme.
  • Puedes poner las especias directo en el agua y no directo en los camarones, para que no queden demasiado especiados.
  • Cuando los estés cociendo, revisa si se están poniendo de un tono rosado. Si es así, retíralos inmediatamente del fuego, pues si se cocinan demasiado pueden ponerse duros.
  • No te compliques y sólo agrégales una pizca de sal y jugo de limón para darles un buen sabor.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma No te pierdas: Conoce la historia de las hamburguesas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde finales del año pasado, una ola de Labubus ha invadido México. Pero ¿sabías que están inspirados en criaturas nórdicas?
La gripe aviar ha causado una escasez de huevos en Estados Unidos, disparando los precios y generando preocupación por la salud de la población.
Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún
El pan pita saca de apuros y es una gran opción para saciar el hambre