¿Ya conoces la lactonesa? Prepara la mayonesa sin huevo

lactonesa.jpg

¿Ya habías escuchado sobre la lactonesa? Esta es una mayonesa elaborada sin huevo, y una alternativa deliciosa para hacer este aderezo casero tan popular. Lo único que tienes que hacer es mezclar ingredientes como la leche, el aceite, un poco de jugo de limón y sal, para lograr una sabrosa mayonesa casera. Y, créenos, nadie notará la diferencia entre una u otra. Además de ser muy rica y fácil de preparar, la lactonesa es una excelente alternativa para las personas que son alérgicas o intolerantes al huevo. También, con esta receta, tienes la libertad de variar e incluir otros ingredientes como el aceite de oliva, alguna leche vegetal o cambiar el limón por vinagre blanco. Así que también es una forma de crear una alternativa vegana. Así que ya no esperes más y aprende a prepararla. ¡Seguro te quedará deliciosa! Te puede interesar: 6 increíbles usos que puedes darle a la mayonesa fuera de la cocina

Receta de lactonesa

mayonesa para el cabello

La lactonesa es una excelente alternativa de aderezo para personas que son alérgicas o intolerantes al huevo. (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • 200 ml de aceite vegetal de tu preferencia
  • 100 ml de leche (de vaca o vegetal)
  • El jugo de ½ limón
  • Sal al gusto

No te pierdas: Cómo mejorar la mayonesa en simples pasos

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, bate la leche, el aceite, la sal y el jugo de limón con ayuda de la batidora. Hazlo hasta que la salsa emulsione.
  2. Una vez que el aderezo comience a emulsionar, retira de la batidora.
  3. Finalmente, rectifica para ver si está en el punto de sal y acidez. De ser necesario, bate un poco más. Ya lista, puedes servir o, de preferencia, reserva un par de horas antes de servirla para que gane más textura.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este rico antojito famoso en la frontera de México y Estados Unidos; así puedes hacer chimichangas dulces
La mejor receta de rollitos de salmón para una botana exquisita; es un platillo perfecto para una reunión o para un antojo
Aprende a preparar estos deliciosos bocadillos alemanes; es muy fácil y además puedes disfrutar de una botanita para acompañar con una cerveza
Esta receta la preparó Raúl Sandoval con la guía del chef Poncho Cadena en MasterChef Celebrity; este es el truco para que quede casi igual a la birria de chivo
Este es el pan con avena y plátano que puedes hacer en menos de 10 minutos para tener un desayuno rico y energético