Paleta de pistache y matcha

  • Porciones:
    4 porciones
paleta de pistache y matcha

Ingredientes

  • 3 tazas de crema para batir
  • 5 cdas. de azúcar glas
  • 1 cda. de matcha
  • 1 taza de chocolate amargo derretido
  • ⅓ de pistache picado

Preparación

  1. Calienta la mitad de la crema con el azúcar y el matcha; hierve a flama baja por dos minutos sin dejar de mezclar para infusionar.
  2. Tempera el resto de la crema con la que tiene matcha, mézclala muy bien. Cuando se integre totalmente, vierte en moldes para paleta.
  3. Congela por dos horas al menos o hasta que notes que se solidifican bien.
  4. Desmóldalas y pásalas por el chocolate derretido; espolvorea el pistache picado. Mantenlas en el congelador hasta servir.

No podíamos esperar ni un minuto más para que llegara la temporada de calor, porque es el momento perfecto para disfrutar de una rica paleta de pistache y matcha. Prepáralas tú también con nuestra receta. Te interesa: 18 paletas de agua para saborear y pasarla súper bien

Lo que tienes que saber sobre el matcha

Su nombre proviene de las palabras chinas mal, “polvo” y cha, “te”. Es decir, es un polvo de té verde concentrado. Este polvo proviene de las hojas verdes más suaves que se producen en primavera. Estas se tuestan en una olla y se calientan con fuego de madera de roble para mantener el aroma natural de las hojas. Ya secas las hojas, se pulverizan hasta que tomen la forma de polvo. Esta es la forma tradicional y artesanal de producirlo.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pistache, tan deliciosas como esta paleta de pistache y matcha. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.
Los mangos son las frutas favoritas de muchos, por eso aquí te contamos cómo plantarlos en tu cocina.
El caldo de res es uno de esos platillos reconfortantes que nunca pasan de moda. Aquí te decimos qué tipo de carne es la mejor para que le pongas mañana que lo prepares.
Esta es tu guía para visitar la Feria de la Manzana de Zacatlán este 2025
Corre al súper que tengas más cerca y aprovecha que todos los martes y miércoles encuentras las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.