Paletas heladas de limón con flores

Paletas heladas de limón con flores
Refrescantes y hermosas, las paletas de limón con flores son un gran regalo para tu paladar.

Ingredientes

  • 2 tazas de pétalos de rosa comestibles
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 liter de agua
  • 1/2 de taza de azúcar

Preparación

  1. Hierve el agua y retira del fuego. Agrega una taza de pétalos con el azúcar y añádelos al agua. Déjalos infusionar hasta que el agua esté fría cubriendo el recipiente con plástico.
  2. Drena la preparación y agrega el jugo de limón junto con los pétalos restantes.
  3. Coloca la mezcla en moldes y congela.

Con la Primavera llegó el calor, y nada como unas buenas paletas heladas de limón con flores para refrescarnos y consentirnos. ¿Te animas a prepararlas? Te interesa: Paletas heladas con fruta y chamoy

Beneficios de incluir limón en tu dieta

  • Ayuda al buen funcionamiento del sistema digestivo
  • Elimina el acné a largo plazo
  • Apoya al hígado en sus funciones
  • Es rico en antioxidantes, y ayuda a eliminar toxinas en el organismo
  • Mantiene joven la piel
  • Es rico en calcio, potasio, magnesio y vitamina C
  • Purifica la sangre
  • Es un antiséptico natural

No te quedes con el antojo y prueba más recetas con flores comestibles para disfrutar la temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.