Pasta con champiñones y cebolla caramelizada

Pasta con campiñones y cebolla caramelizada

Esta receta de pasta con champiñones y cebolla caramelizada es lo más delicioso y original que vas a preparar esta semana. Anímate a prepararla y conocer una combinación de sabores que se volverá una de tus favoritas. ¡Sigue el paso a paso! Te puede interesar: Pasta con salsa de chipotle

Receta de pasta con champiñones y cebolla caramelizada

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 2 cebollas en rebanadas delgadas
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de tomillo fresco picado
  • 400 g de fetuccini grueso
  • 2 tazas de champiñones troceados
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de fondo de res
  • Sal

No te pierdas: Calabacitas rellenas de quinoa con champiñones

INSTRUCCIONES

  • En primer lugar, en una olla con mantequilla sofríe la cebolla y el tomillo a fuego bajo durante 30 minutos con la olla tapada. De vez en cuando destapa para mover y, pasado el tiempo, destapa y cuece varios minutos más hasta que la cebolla esté dorada.
  • Por otro lado, cuece la pasta en agua con sal hasta que se encuentre suave.
  • Saltea los champiñones con el aceite en una sartén; cuando estén dorados, vierte el fondo de res y la cebolla caramelizada.
  • Finalmente, añade la pasta a la preparación, combina y sirve caliente.

Descubre: Cómo mejorar la textura de los champiñones

¡Consérvalos frescos por más tiempo!

cortar-champinones.jpg

Aprende a conservar los champiñines por más tiempo con este sencillo truco. (Foto: Getty Images)

Los champiñones son más susceptibles a oxidarse. Para que te duren más tiempo, sigue este procedimiento:

  1. Agrega el jugo de medio limón en medio litro de agua y mete los champiñones.m
  2. Deja reposar por 5 minutos y luego límpialos con una servilleta cuidadosamente.
  3. Guárdalos en el refrigerador como te mencionamos anteriormente.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar