Pasta con champiñones y cebolla caramelizada

Pasta con campiñones y cebolla caramelizada

Esta receta de pasta con champiñones y cebolla caramelizada es lo más delicioso y original que vas a preparar esta semana. Anímate a prepararla y conocer una combinación de sabores que se volverá una de tus favoritas. ¡Sigue el paso a paso! Te puede interesar: Pasta con salsa de chipotle

Receta de pasta con champiñones y cebolla caramelizada

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 2 cebollas en rebanadas delgadas
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de tomillo fresco picado
  • 400 g de fetuccini grueso
  • 2 tazas de champiñones troceados
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de fondo de res
  • Sal

No te pierdas: Calabacitas rellenas de quinoa con champiñones

INSTRUCCIONES

  • En primer lugar, en una olla con mantequilla sofríe la cebolla y el tomillo a fuego bajo durante 30 minutos con la olla tapada. De vez en cuando destapa para mover y, pasado el tiempo, destapa y cuece varios minutos más hasta que la cebolla esté dorada.
  • Por otro lado, cuece la pasta en agua con sal hasta que se encuentre suave.
  • Saltea los champiñones con el aceite en una sartén; cuando estén dorados, vierte el fondo de res y la cebolla caramelizada.
  • Finalmente, añade la pasta a la preparación, combina y sirve caliente.

Descubre: Cómo mejorar la textura de los champiñones

¡Consérvalos frescos por más tiempo!

cortar-champinones.jpg

Aprende a conservar los champiñines por más tiempo con este sencillo truco. (Foto: Getty Images)

Los champiñones son más susceptibles a oxidarse. Para que te duren más tiempo, sigue este procedimiento:

  1. Agrega el jugo de medio limón en medio litro de agua y mete los champiñones.m
  2. Deja reposar por 5 minutos y luego límpialos con una servilleta cuidadosamente.
  3. Guárdalos en el refrigerador como te mencionamos anteriormente.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.