Delicioso y original pay de durazno

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4-6 porciones
pay de durazno

Ingredientes

  • 250 gram de harina
  • 125 gram de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda. de azúcar
  • ¼ taza de agua
  • 1 taza de duraznos en almíbar escurridos
  • 2 cdas. de ralladura de naranja
  • ½ taza de mantequilla derretida

Preparación

  1. Coloca en un procesador de alimentos la harina con la mantequilla, sal y azúcar, mezcla hasta que quede una consistencia de arena mojada.
  2. Agrega el agua y mezcla hasta creas una masa. Extiende la masa sobre una charola, cubre por con plástico y deja refrigerar por 30 minutos.
  3. Coloca la masa en un molde de pay mediano, mezcla los los duraznos y la ralladura de naranja, vierte la mezcla sobre la base, extiende el resto de la masa y corta con cortadores de galleta en forma de letras y coloca sobre los duraznos.
  4. Barniza con la mantequilla derretida y hornea a 180 oC por 25 minutos.

¿Qué te parece preparar para tu familia un pay de durazno que, además de delicioso, es muy original? Aquí te traemos una receta de sabor inigualable. ¡Se volverá tu postres favorito! Te interesa: Pay de calabaza decorado

Cómo pelar duraznos fácilmente

Para pelar los duraznos en un “tris”, ponlos en un lienzo de manta de cielo y sumérgelos en agua hirviendo. Si están madurando, necesitarán sólo 30 segundos; pero si están “duritos”, déjalos un minuto; sácalos y verás que la piel se desprente con facilidad. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de durazno, tan deliciosas como este pay de durazno. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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