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Pay de manzana tradicional: receta con canela y nuez

¿Estás en busca del postre perfecto para disfrutar este fin de semana en casa? Te compartimos el paso a paso de este pay de manzana receta tradicional con el delicioso sabor de la canela con nuez.

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Pay de manzana receta tradicional con canela y nuez

No resistirás darle la primera probada a este pay de manzana receta tradicional, con los sabores de la nuez y la canela.

INGREDIENTES

  • 4 tazas de harina de trigo
  • 1/4 de taza de agua fría
  • 250 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal,1 huevo
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de mantequilla en cubos pequeños
  • 8 piezas de manzana rebanadas sin cáscara
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo
  • 3/4 de taza de azúcar blanca

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, precalienta el horno a 180°C.
  2. Corta en cubos pequeños la mantequilla. Cierne la harina antes de medirla y forma con ella un volcán. Coloca en el centro la mantequilla, el huevo, el agua fría y la pizca de sal.
  3. Incorpora todos los ingredientes con las yemas de los dedos comenzando por el centro, sin trabajar demasiado la mezcla. Forma una bola, envuelve en plástico y refrigera por una hora.
  4. Amasa la base para pay, reserva la mitad y extiende el resto en un molde para pay.
  5. Finalmente, pica un poco la masa con un tenedor para que no se levante al cocerse.

Tip de cocina: la mejor compañía para este rico postre es una bebida caliente. Te sugerimos preparar un chocolate de chaga, un latte de diente de león o una golden milk. ¡Te compartimos las recetas!

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Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.