Pescado a la veracruzana

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4
pescado a la veracruzana

GETTY IMAGES

La tradicional receta de pescado a la veracruzana es fácil y deliciosa, aquí la tienes

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco
  • 1 cebolla en medias lunas
  • 4 cup de jitomates guajes, picados y sin cáscara
  • 3 dientes de ajo
  • de taza de alcaparras
  • cup de aceitunas verdes, en lunas
  • cup de perejil
  • 1 lata de chiles güeros
  • 3 tbsp de aceite de oliva

Preparación

  1. En una sartén grande calienta el aceite de oliva. Fríe la cebolla y el ajo hasta que se sofrían y transparenten.
  2. Añade el jitomate. Fríe por 10 minutos o hasta que el jitomate se empiece a deshacer.
  3. Agrega el perejil, las alcaparras, las aceitunas y los chiles güeros. Salpimienta y reduce el fuego al mínimo.
  4. Mete los pescados a la salsa. Tapa y cocina por 10 minutos.
  5. Sirve con una guarnición de arroz blanco.

Si tu mamá y tu abuelita jamás te pasaron la receta del pescado a la veracruzana, has llegado el lugar correcto. Anota bien los ingredientes pues es uno de nuestros platillos favoritos. Inspírate en la cocina y no dejes pasar la oportunidad de probar este rico pescado. Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia

Beneficios del pescado blanco

  • Posee un alto contenido de fósforo, necesario para la salud del sistema nervioso y el crecimiento.
  • Es bueno para una sana digestión.
  • Es rico en hierro, el cual estimula la inmunidad y la resistencia física.
  • Posee yodo, necesario para absorber carbohidratos y mantener en buen estado el pelo, las uñas y los dientes.

Sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de filete de pescado

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.
¿Quieres ser mamá o papá pronto? La fertilidad no depende solo de la genética o de tomar ácido fólico: tu alimentación juega un papel clave
Todo lo Flamin’ Hot es popular en México y en el mundo. La intensidad de un sabor picante, su toque ácido y ese equilibrio entre lo salado y lo especiado lo han convertido en un fenómeno que va por todas las redes sociales con recetas virales que se antojan mucho.