Pierna navideña tradicional ahumada en adobo de 3 chiles

Pierna navideña tradicional

¡No digas más! Seguro te tocó el plato principal en la reunión navideña. Pero tenemos la receta perfecta para sorprender a todos: una pierna navideña tradicional ahumada en adobo de 3 chiles que está, ¡riquísima! Que no te dé miedo preparar este platillo. Es realmente fácil con este paso a paso que te compartimos. Te puede interesar: 9 exquisitas recetas de pierna de cerdo para preparar en Navidad

Receta de pierna navideña tradicional

Porciones: 8

INGREDIENTES

  • 1.3 kg de pierna ahumada
  • 3 tazas de consomé de verduras
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 1 pieza de cebolla blanca partida a la mitad
  • 3 dientes de ajo
  • 3 piezas de jitomate
  • 2 piezas de chile ancho desvenado
  • 3 piezas de chile pasilla desvenado
  • 1 pieza de morita
  • ½ cda. de pimienta gorda negra
  • 4 clavos de olor
  • ½ raja de canela
  • Sal al gusto

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, calienta agua en una olla.
  2. Por otro lado, en una sartén agrega aceite y fríe el ajo, la cebolla y los jitomates.
  3. Una vez asados, coloca en la olla con el agua caliente.
  4. En el mismo sartén fríe las especias y chiles, para después llevar a la olla con agua.
  5. Lleve la olla a fuego medio y deja calentar por 5 minutos.
  6. Aparte, muele las especias y vegetales en una licuadora para lograr una consistencia tersa y espesa.
  7. Agrega sal y pimienta al sazón.
  8. Calienta el horno a 180° C.
  9. En un refractario, agrega el adobo y encima la pierna ahumada.
  10. Cubre con papel aluminio y lleva al horno por 30 minutos.
  11. Finalmente, sirve con la salsa restante y disfruta.

Como sabemos que amas las recetas navideñas, te traemos otra riquísima opción: este lomo de cerdo navideño relleno ¡buenísimo! Sigue el video para que los prepares fácilmente.

&t=70s&ab_channel=CocinaF%C3%A1cilNetwork%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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