Polvorones

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    8
  • Dificultad:
    Baja
Polvorones
Los polvorones son un riquísimo postre que puedes preparar de manera fácil, aquí te dejamos una receta.

Ingredientes

  • 2.75 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 0.5 cucharadita de sal
  • 1.25 tazas de mantequilla suavizada
  • 2 tazas de azúcar o endulzante sin calorías, granulado
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Endulzante adicional

Preparación

  1. Combina la harina, el polvo para hornear y la sal.
  2. Bate la mantequilla y el endulzante hasta que se sientan ligeros. Incorpora los huevos poco a poco y después el extracto de vainilla.
  3. Envuelve la mezcla anterior con la harina. Forma las galletas, colócalas en una charola y espolvoréalas con el endulzante que reservaste.
  4. Hornéalas a 180° C durante 7 minutos o sácalas del horno cuando estén cocidas.

No puedes esperar más para preparar estos deliciosos polvorones tradicionales. Es una receta súper fácil, ¡y nosotros te la compartimos! Te puede interesar: Postres deliciosos y muy fáciles de hacer

La dulce historia de los polvorones que debes conocer

La historia de este rico postre proviene de las regiones comprendidas por Andalucía, Antequera y Estepa, en España, y data desde el siglo XVI. El consumo del polvorón comienza con un exceso de producción en la cosecha del trigo y también de la producción de la manteca de cerdo, ingredientes básicos de este. Al haber demasiada cantidad de estos alimentos, los pobladores comenzaron a hacer una especie de galleta hecha con harina de trigo y manteca de cerdo, acompañada de almendras y azúcar. No te pierdas: ¿Cómo disfrutar de tus postres favoritos sin remordimiento? Curiosamente, el polvorón pasó a ser un postre que, hasta la fecha, en España, se consume exclusivamente para las fiestas de Navidad, preparándose de forma redonda y envuelto en papel para darlo como regalo, pues es un dulce muy económico. Sin embargo, en otros lugares, como México, se puede encontrar y consumir todo el año. Los polvorones más famosos son los de Estepa, Sevilla, aunque también se pueden encontrar los toledanos o de Tordesillas en Valladolid. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma No te puedes perder: Dale un twist saludable a tus postres favoritos, ¡para disfrutarlos mientras te cuidas!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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