Papaya con piloncillo y semillas

  • Porciones:
    4-6 porciones
postre con papaya

Ingredientes

  • 1 papaya troceada
  • ⅓ taza de piloncillo
  • ½ taza de agua
  • 3 cdas. de semillas de girasol
  • 3 cdas. de amaranto inflado
  • 3 cdas. de linaza

Preparación

  1. Funde el piloncillo con el agua a fuego bajo hasta disolver, enfría y reserva.
  2. Mezcla las semillas. Agrega un poco del piloncillo sobre la papaya.
  3. Esparce las semillas para terminar y servir.

La hora del postre es la más feliz del mundo… y también puede ser la más saludable. Cuídate con este postre con papaya, piloncillo y semillas, una opción natural y deliciosa perfecta para consentirte. Te interesa: Beneficios de las semillas de la papaya

Algunas curiosidades del piloncillo

  • El piloncillo tiene muchísimos nombre a lo largo de América: panela, pepa dulce, raspadura, atado de dulce, tapa de dulce, empanizado, raspadura de guarapo, panocha y chanaca, entre otros.
  • Se necesitan alrededor de 10 toneladas de caña de azúcar para obtener una de piloncillo.
  • Es un edulcorante natural, sin químicos añadidos.
  • La forma cónica del piloncillo se debe a que es enfriado en vasos de vidrio.

Esta receta de postre con papaya y otras recetas con piloncillo las encuentras en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este es el suplemento que puede ayudarte a tener un consumo más equilibrado.
Pequeños hábitos diarios hacen una gran diferencia en la higiene del hogar.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Ideas prácticas con tips, recetas rápidas y consejos para disfrutar más tus mañanas
Desde el primer bocado hasta el postre, estas recetas con Crema Lala® están pensadas para compartir, apapachar y celebrar la Navidad alrededor de la mesa, con sabor, tradición y mucha cremosidad.