Pozole con camarón

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4 porciones
pozole con camarón

Ingredientes

  • 4 chiles guajillo
  • 1/2 cebolla
  • 5 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 varas de apio
  • 8 camarones secos
  • 2 tazas de maíz pozolero limpio y precocido
  • 600 gram de camarón mediano pelado
  • 1 taza de lechuga picada
  • 3 rábanos picados 

Preparación

  1. Hierve el guajillo con la cebolla, el jitomate, el ajo, la zanahoria, el apio y el camarón seco durante 20 minutos. Retira la zanahoria y el apio. Licúa lo restante.
  2. Regresa la mezcla a cocción y agrega agua para que sean aproximadamente dos litros de caldo.
  3. Cuece el maíz en el caldillo y añade los camarones crudos por aproximadamente 15 minutos.
  4. Rectifica la sazón y sirve, acompaña con el rábano y lechuga.

¿Ya has probado el pozole con camarón? Si tu respuesta es “no”, qué esperas para conocer la receta y decidirte a cocinarlo en casa.

Sin duda, los componentes del pozole han variado a lo largo de los años. En Guerrero se le añade tomate verde, en Jalisco cerdo y chile ancho, en Colima queso blanco, en Michoacán chicharrón y en las zonas costeras sardinas.

Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. Si visitas el estado de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit, no dudes en probar el pozole y saborear los distintos estilos.

¿Te quedó claro cómo hacer el pozole con camarón? Compártenos qué tal te quedó. Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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