Así es como puedes preparar la famosa rosquilla de Homero de los Simpson

  • Tiempo:
    0:55
  • Porciones:
    8
  • Dificultad:
    Baja
rosquilla-homero.jpg

Rosquilla de homero

Getty Images

Hoy es el Día Mundial de los Simpson, y no hay mejor forma de celebrarlo que preparando uno de sus postres más emblemáticos: mmm… rosquilla.

Ingredientes

Para la masa

  • 125 ml de leche
  • 1 cáscara de naranja
  • 225 g de harina de trigo
  • 40 g de azúcar
  • 25 g de mantequilla
  • 8 g de levadura química
  • 30 g de huevo
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Papel sulfurizado
  • Papel film

Para decorar

  • 100 g de azúcar glas
  • Agua caliente
  • Colorante rosa comestible
  • Chispitas de colores

Preparación

  1. En primer lugar, pela la mitad de la naranja, procurando no cortar la parte blanca, pues es la amarga. Ponla en un recipiente para calentar junto con la leche y lleva a ebullición.
  2. Inmediatamente después, retira del fuego y deja enfriar, reserva.
  3. Mientras, tamiza la harina sobre una superficie. Agrega azúcar, 1 pizca de sal, mantequilla e impulsor. Mezcla y haz un hueco en el centro. Añade el huevo y la leche atemperada, previamente pasada por un colador.
  4. Mezcla y amasa hasta que homogenice, se sienta lisa y satinada. (Si la masa queda pegajosa, agrega más haina y amasa hasta incorporar el resto de la masa, hazlo en pequeñas cantidades para evitar que quede seca).
  5. Cuando la masa esté lista, bolea, cubre con papel film y deja que repose por 45 minutos dentro del refrigerador. Mientras corta cuadros de papel sulfurizado de unos 9x9 cm aproximadamente.
  6. Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, saca del refrigerador y divide entre 8 y 10 porciones iguales. Bolea cada porción y aplasta sobre los cuadros de papel, haciendo un agujero en el centro para formar las rosquillas. Corta los bordes con un cortapastas del diámetro deseado y la parte interior con otro más pequeño. Retira los sobrantes y reserva si quieres hacer más rosquillas.
  7. Calienta abundante aceite de girasol en una sartén y fríe las rosquillas a fuego suave con todo y papel. Estas se hincharán al contacto con el calor y adquirirán su forma. Cuando la parte inferior se haya dorado, voltea y coloca las rosquillas nuevamente sobre el papel que se cuezan por el otro lado.
  8. Retira del fuego y escurre sobre el papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  9. Cuando las rosquillas estén frías, prepara el glaseado: mezcla el azúcar con agua y añade poco a poco para ajustar el espesor y que no quede demasiado líquida. Agrega una pequeña cantidad de colorante y remueve.
  10. Coloca las rosquillas sobre una rejilla metálica, protegiendo la superficie con papel absorbente y cubre con el glaseado rosa. Espolvorea las chispitas y disfruta.

Hoy es el Día Mundial de los Simpson, una de las caricaturas más famosas del planeta. Esta serie nos ha dejado muchas risas, anécdotas, reflexiones, ¡y hasta recetas! Para celebrarlo, te traemos la receta de uno de sus postres más emblemáticos: ¡sí, te estamos hablando de la rosquilla rosa que tanto ama Homero!

Te puede interesar: ¿Por qué comparan a Kim Kardashian con Marge Simpson?

Curiosidades gastronómicas del Los Simpson

rosquilla-rosa.jpg

rosquilla

Getty Images

La comida ha sido parte esencial de la serie amarilla, y para muestra, te compartimos estas curiosidades:

  • En el episodio 1 de la temporada 2, Homero casi muere por comer un pez globo con veneno. Por suerte, sólo fue una falsa alarma.
  • ¿Cómo olvidar la famosa llamarada Moe del episodio 3 de la tercera temporada? Sin duda, fue un drink muy original (y controversial).
  • Homero se obsesionó con un Ribwich Sandwich de Krusty Burger, tanto, que se fue de gira detrás del famoso e irresistible emparedado.
  • Uno de los episodios más inolvidables fue cuando Marge se dedicó al negocio de los pretzels, ¡y hasta se metió con la mafia italiana!
  • En el capítulo 7 de la temporada 4, Moe cambia el giro de su cantina por un restaurante familiar… pero no le fue como esperaba.
  • Y si de recetas riesgosas hablamos, ¿recuerdan cuando Homero tuvo un viaje cósmico con los despiadados chiles de Quetzalzaltenango? ¿Te atreverías a probarlos?
  • Homero ha tenido mucho empleos a lo largo de la serie, y uno de ellos fue ser crítico gastronómico. Aunque no tenía don para la escritura, ¡sí tenía muy buen paladar!
  • ¿Recuerdan el tomacco? Este invento de Homero hizo adicto a todo mundo, ¡y ni los animales de la granja se salvaron!
  • Finalmente, otro capítulo emblemático es cuando Lisa decide volverse vegetariana. Sin duda, este fue uno de los episodios que más nos hizo reflexionar sobre respetar las preferencias alimentarias de los demás.

Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Deleita a tus seres queridos con este exquisito pastel de chocolate con chile ancho o seco, perfecto para cualquier ocasión; su sabor único y atrevido conquistará a los paladares más exigentes