Seguramente has probado el gravy: una deliciosa salsa que normalmente se disfruta en el puré de papa o en otros platillos hechos con verduras y carnes asadas.
Pero, ¿ya sabes de qué está hecha? Hoy te contamos todo sobre esta salsa y también cómo puedes prepararla fácilmente en tu hogar.
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¿Qué es la salsa gravy?

Puré de papa con gravy de limón
Esta es una salsa originaria de Reino Unido y que se ha popularizado con el paso del tiempo en Estados Unidos y el resto de América.
Su preparación está hecha con base en los jugos de cocción de la carne y caldo de verduras.
Además, se caracteriza por ser una salsa de color marrón, con sabor potente y firme, que acentúa el sabor de comidas como el puré de papa, y carnes como la res, el cordero, el cerdo y el pollo frito.
Y por supuesto, ¡es una de las salsas favoritas para acompañar el pavo navideño!
También cuenta con otros ingredientes que le dan su peculiar sabor y aroma: mantequilla, caldo de res, harina, cebolla en polvo y pimienta.
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¿Cómo prepararla?

Medallones con gravy
INGREDIENTES
- 4 cdas. de mantequilla
- 4 cdas. de harina
- 3 tazas de jugo de carne (puede ser de la cocción)
- Sal y pimienta
- Sazonadores de tu preferencia (hierbas, vinagre, etc.)
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INSTRUCCIONES
- En primer lugar, derrite la mantequilla en una olla mediana. Añade la harina y bate de forma constante hasta que la mezcla esté de color caramelo.
- De forma lenta, agrega el caldo de res mientras bates hasta que esté suave.
- Hierve a fuego lento hasta que espese.
- Finalmente, rectifica la sazón y luego agrega con sal y pimienta al gusto. Añade otros sabores con sazonadores de tu preferencia. Mezcla hasta que se sienta suave.