¿Qué es el pastel azteca y cómo prepararlo?

  • Dificultad:
    Media
Recetas con queso manchego: pastel azteca de habanero con pollo y elote
Si todavía no sabes qué cocinar hoy, ¡aquí está la receta que estabas buscando!

El pastel azteca siempre es una buena idea para comer rico sin pasar demasiado tiempo en la cocina, pero, si por alguna razón todavía no sabes qué es, ¡no te preocupes! Aquí te vamos a contar a detalle de qué va este platillo, un poco de su interesante historia, y lo mejor, te vamos a explicar cómo se prepara. Checa a continuación esta espectacular receta que vas a querer preparar hoy mismo.

¿Qué es el pastel azteca?

El pastel azteca o pastel poblano también es conocido “la lasaña mexicana”, debido a que está formado de diferentes capas, al igual que la receta de origen italiano, sin embargo, en lugar de pasta se utilizan capas de tortillas, chile poblano, elote, queso, crrema y en lugar de carne molida se usa pollo cocido. Debes saber que, al igual que la lasaña, hay muchos rellenos distintos que se pueden ajustar a todos los paladares, por lo cual es un platillo muy versátil ideal para cualquier ocasión.

Es probable que la versión más parecida a la lasaña italiana es la que preparan en Jalisco, ya que este incluye carne molida de res y cerdo, y se va alternando entre las capas de tortilla. En la parte superior se le agrega crema, queso y va adornada con rebanadas de aguacate. Se te antojo, ¿verdad?

Pastel azteca de chicharrón

No se sabe con exactitud cuál es el origen de este platillo mexicano, aunque los historiadores opinan que pudo haber sido creada en Oaxaca o Baja California. Lo realmente curioso es que estos estados distan mucho uno del otro, además, los mexicas solían prepararlo con un guajolote entero acompañado de tortillas rebanadas y verduras regionales. De lo que sí estamos completamente seguros, es que probando la receta del pastel azteca podrás recorrer México de norte a sur en mente y corazón

Contenido relacionado
La fecha más divertida del año está cada vez más cerca, así que ve calentando motores para preparar estas delicias para los más pequeños del hogar
Aprende a preparar estos deliciosos bocadillos alemanes; es muy fácil y además puedes disfrutar de una botanita para acompañar con una cerveza
Esta receta la preparó Raúl Sandoval con la guía del chef Poncho Cadena en MasterChef Celebrity; este es el truco para que quede casi igual a la birria de chivo
¿No sabes qué preparar para comer hoy? Estas alternativas llenas de sabor te van a encantar
Este es el pan con avena y plátano que puedes hacer en menos de 10 minutos para tener un desayuno rico y energético