Receta de arepas rellenas de carne y pollo

receta-de-arepas.jpg

Si quieres ampliar tu conocimiento de la cocina internacional, tienes que aprender a preparar una auténtica receta de arepas rellenas de carne y pollo.

Te puede interesar: Arepas de chía con atún

Receta de arepas rellenas de carne y pollo

INGREDIENTES

  • 1 taza de agua
  • 2 cdas. de aceite
  • 2 tazas de carne de res cocida y deshebrada
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 pimiento troceado
  • 1 cucharadita de paprika
  • 2 tazas de harina para arepas
  • 1 chile guajillo
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 taza de lechuga rebanada
  • 2 jitomates picados
  • 1 limón
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1 chile serrano picado

No te pierdas: Los mejores platillos que debes probar: desde tacos hasta feijoada INSTRUCCIONES

  1. Mezcla la harina con el agua y aceite de oliva; forma bolitas con la mezcla y aplana a un diámetro de 10 cm. Asa las arepas en una plancha a fuego medio; ábrelas cuidadosamente con un cuchillo para rellenarlas. Para el relleno de carne sofríe el pimiento con el jitomate, paprika y comino hasta que se forme una salsa espesa; licua y salpimenta, mezcla con la carne.
  2. Para el relleno de pollo simplemente mezcla el pollo deshebrado con la lechuga, perejil, chile serrano, limón y mayonesa.

Te interesa: Bogotá, una ciudad única

arepa

(Foto: Getty Images)

¿QUÉ SON?

Las arepas son un alimento típico de Colombia, Venezuela, Panamá y Bolivia, su origen se remonta a la época precolombina cuando las comunidades indígenas que abarcaban el territorio, principalmente de Colombia y Venezuela utilizaban el maíz en su alimentación.

La receta de arepas básica está hecha a base de masa de maíz seco molido o harina de maíz precocida, se caracterizan por tener una forma circular y aplanada, que posteriormente se rellena.

No te puedes perder: Los 7 mejores mercados del mundo

CURIOSIDADES DE LAS AREPAS

  • En otras partes del mundo se conoce como tortilla, changa o tijitafum.
  • Algunas fuentes dicen que el nombre viene de la palabra “erepa” que significa maíz.
  • Es muy común comerlas como desayuno, pero pueden comerse a la hora que sea.
  • No se sabe con exactitud el territorio en el que surgió.
  • También existe la receta de arepas de plátano y de yuca.
  • Cada segundo sábado de septiembre se celebra el Día Mundial de la Arepa.

Encuentra más recetas de comida en Cocina Fácil

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.
El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.