Ingredientes
- 1 aguacate
- 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
- ¾ taza de azúcar
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 1 taza de harina + 2 cdas.
- ½ cda. de bicarbonato de sodio
- ¼ cda. de sal
- ½ cda. de polvo para hornear
- ½ taza de pistaches picados
- 1 taza de azúcar glas
- 2 cdas. de jugo de lima
Preparación
- Precalienta el horno a 180º C. Mezcla el aguacate machacado con la mantequilla hasta obtener una textura cremosa, agrega el azúcar batiendo a velocidad media.
- Agrega la esencia de vainilla y el huevo.
- Aparte, mezcla la harina, bicarbonato de sodio, sal y polvo para hornear y agrégala a la mezcla del aguacate. Suma los pistaches y reserva unos pocos para decorar.
- Hornea por 50 minutos.
- Para el glaseado, mezcla el azúcar glas con el jugo de lima hasta obtener una consistencia uniforme.
- Cuando el panqué enfríe, cúbrelo con el glaseado y el resto de los pistaches.
Hay combinaciones de sabores realmente irresistibles, y esta receta de panqué de aguacate y pistaches con glaseado de lima es extactamente de lo que hablamos. Sigue el paso a paso y prepáralo en casa. Te interesa: Recetas de panqués caseros que puedes preparar fácilmente
¿Qué es el pistache?
Se trata de un fruto seco de tamaño pequeño y de cáscara dura. Su parte comestible es el interior, de color verde amarillento y de consistencia tierna. Proviene de un árbol llamado alfóncigo. Suele consumirse tostado, salado y como un aperitivo, aunque también se usa como ingrediente en una gran diversidad de platillos de confitería y la charcutería.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pistache, tan deliciosas como esta receta de panqué de aguacate y pistaches con glaseado de lima. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor