16 recetas de brownies tan fáciles que querrás prepararlas todas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Si te encuentras en busca de un postre delicioso para compartir con muchas personas, tal vez para una fiesta o reunión, incluso para vender y ganar un poco de dinero, necesitas las mejores recetas de brownies, el manjar que representa perfectamente la delicia del chocolate en pequeños trozos. Te puede interesar: Conoce los beneficios del chocolate oscuro para tu salud

Origen de los brownies

Brownies

Estos son pastelillos de chocolate que se han posicionado como el postre preferido de muchos. Pero se cree que su creación fue un pequeño accidente culinario, cuando un cocinero olvidó añadir la levadura para un pastel de chocolate en Estados unidos, en el año de 1896. Al ser una creación norteamericana se entiende que su nombre provenga de la palabra en inglés brown, la cuál significa café, haciendo referencia a su color. Lo que distingue principalmente a los brownies es su consistencia crujiente por fuera y suave por dentro, pero sobre todo su distinguida mezcla de chocolate , nuez y nada de levadura. Además, gracias a que su preparación es rápida y sencilla, es una receta muy popular que no puede faltar en tu recetario. Puede interesarte: 20 deliciosas recetas de cupcakes

Tips para preparar lo mejores brownies

Brownies

  • En primer lugar, usa un buen chocolate, busca los que tienen del 70 al 80% de cacao.
  • Realiza la prueba del tenedor o balillo y cuando se quede unas pequeñas migas pegadas en este, sácalos, el calor que aún mantiene terminará de cocerlo y tendrás la consistencia crujiente por fuera y suave por dentro perfecta.
  • Al prepararlo no batas demasiado la mezcla.
  • Déjalos enfríar unos minutos y espera para servirlos, esto evitará que se deshagan.
  • Si quieres servirlos calientes con helado, procura calentarlos antes de emplatar.
  • Derrite el chocolate a baño María para que mantenga la intensidad de su sabor.
  • Finalmente, decora con ingredientes extra como azúcar glass, leche condensada o helado.

Puede interesarte: 11 postres con chocolate que debes preparar en casa

Datos curiosos del chocolate (antes de que te pongas a cocinar)

Chocolate negro (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, el Día Mundial del Brownie se celebra el 11 de noviembre. Así que esta es la ocasión perfecta para que te pongas a cocinar este rico postre.
  • Durante la época prehispánica se le consideraba un alimento sagrado que se ofrendaba a los dioses.
  • 5% de las ventas anuales de la industria del chocolate corresponden al día de San Valentín.
  • El país que más consume chocolate en el mundo, es Suiza.
  • En promedio, en México, una persona consume 750 gramos de chocolate al año.
  • El mayor productor de cacao en México es Tabasco.
  • Por otro lado, los mayas usaban la semilla de cacao como moneda.
  • El chocolate tiene al rededor de 600 compuestos de sabor.
  • Comer un chocolate genera más latidos del corazón que dar un beso.
  • Además, la reina María Teresa de Francia, hizo popular el uso de la chocolatera en la corte francesa.
  • Las primeras fábricas de chocolate surgieron en los siglos XVII y XVIII en Europa y Estados Unidos.
  • El chocolate está cargado de flavonoides, un compuesto químico que actúa como un antioxidante natural.
  • También, el chocolate reduce las hormonas causantes del estrés.
  • Finalmente, el simple olor del chocolate estimula el cerebro y te ayuda a sentirte relajado.

Porque te gustaron estos brownies, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado