Categorías: Recetas de Cocina

Aprende a preparar unos deliciosos salchipulpos

Promedio 3 / 5. Votos: 2

En México somos bien botaneros y originales. Y así como tenemos ideas tan locas y divertidas como las espiropapas, existen también los salchipulpos, que son salchichas con cortes en forma de tentáculos de pulpos y fritas en aceite.

En resumen, son salchichas fritas, pero como te mencionamos, nos encanta la originalidad y le damos a las salchichas forma de pulpito, que van acompañadas, además, de papas, alitas, banderillas, entre otras botanas similares.

Por eso, hoy te enseñamos cómo hacer unos salchipulpos deliciosos para que los acompañes con lo que más te guste y las salsas que más te agraden (ten a la mano queso amarillo, salsa picante y catsup, porque así, ¡saben irresistibles!)

Te puede interesar: Prepara esta salchicha asada con guarnición

Receta de salchipulpos

No lo olvides: las mejores compañeras de los salchipulpos, son las papas a la francesa. (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • Salchichas pequeñas de pavo o cerdo (ojo, no uses cocteleras, porque no podrás hacer bien los cortes)
  • Aceite para freír (suficiente para sumergir las salchichas)
  • Tus salsas y aderezos favoritos

No te pierdas: 3 botanas fáciles que puedes preparar para tus reuniones

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, corta por la mitad la salchichas. En uno de los extremos, haz dos cortes con un cuchillo en forma de X para formar las patitas.
  2. Aparte, calienta el aceite en una sartén. Ya bastante caliente, agrega las salchichas. Mientras se fríen, procura separar los cortes con la espátula para darle más forma a los tentáculos (pero procura que no se desbaraten).
  3. Finalmente, acompaña con las salsas y aderezos que prefieras y también con papas a la francesa, una banderilla o una espiropapa.
Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara
Tags: receta de salchipulposrecetas de cocinarecetas de comidarecetas de salchichassalchipulpossalchipulpos con papas

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Deshazte de las molestas ampollas con estos remedios naturales y caseros

Te damos las recetas sobre cómo curar una ampolla con productos caseros y naturales como ale vera, sal, vaselina y…

1 hora atrás
  • Recetas de Cocina

Bebidas navideñas para brindar en esta temporada

Se acerca el momento de estar en familia, celebrar la unión, el cariño y, por supuesto, de disfrutar una rica…

4 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Cuántas calorías tiene una copa de vino tinto, blanco y rosado?

Te decimos cuántas calorías tiene una copa de vino en sus distintas clases con el objetivo de que sepas calcular…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

Cuántas calorías tiene el algodón de azúcar

El algodón de azúcar es una de las golosinas más populares y se encuentra presente técnicamente en todos los rincones…

10 horas atrás
  • Tips de Cocina

¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

13 horas atrás
  • Especiales

Disfruta de una deliciosa y nutritiva sopa de calabaza con jengibre

Esta sopa de calabaza y jengibre es muy rica y lo mejor de todo es que contiene muchas propiedades benéficas…

14 horas atrás