Recetas de sopes tricolor

Sopes tricolor

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 1 chile serrano
  • 3 tomates verdes
  • 1/3 de cebolla picada
  • 2 jitomates
  • 2 guajillos hidratados
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 12 sopes medianos
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 2 tazas de pollo deshebrado
  • 1 taza de lechuga rallada
  • 1 taza de queso doble crema
  • 1/2 taza de crema

Preparación

  1. Para la salsa verde: licúa el aguacate con el chile serrano y los tomates.Mezcla la cebolla y salpimienta a tu gusto. Reserva.
  2. Para la salsa roja: asa los jitomates, licúalos con el guajillo, el ajo y el orégano, salpimienta y reserva.
  3. Calienta los sopes. Úntales los frijoles, coloca el pollo, la lechuga, el queso y la crema.
  4. Termina con las salsas y sirve.

Para un excelente desayuno o un buen acompañamiento para cualquier momento, no hay mejor alimento que los deliciosos sopes tricolor, además de ser súper deliciosos son tan coloridos que desearás comerte todos; combínalos con una buena película, una tarde relajada o un buen partido de fútbol. Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

Origen del sope

Los sopes consisten en una tortilla gruesa, originalmente frita con manteca, sobre la que se suelen añadir diferentes ingredientes como chicharrón, carne, queso, verduras y salsa picante. También son conocidos como pellizcadas, picadas o picaditas y es un antojito que data de la época prehispánica.

Este antojito se originó en las regiones del centro y sur del país, actualmente existen en algunos estados del centro de la República Mexicana donde se hacen sopes de masa blanca, amarilla, azul y mezclada con nopal.

Las picaditas son una variante veracruzana más sencilla.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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