Tacos de picadillo con papas

tacos de picadillo con papas

Te dejamos la receta para que prepares unos deliciosos tacos de picadillo con papas. Disfrútalos en familia y con amigos.

En una reunión familiar o con amigos no puede faltar un platillo que sorprenda a todos. No te compliques y prepara estos tacos de picadillo con papas, ideal para disfrutarlo con tus seres queridos.

El picadillo en la cocina

Se le denomina picadillo a cualquier platillo en el cual los ingredientes van muy picados. El más popular es el picadillo de res o de ternera, y suele combinarse con diversos ingredientes dependiendo la región donde se prepare. Es común encontrarlo servido con arroz, aunque también suele usarse como relleno de otras recetas y también para hacer croquetas y pastelillos de carne. Y a ti, ¿cómo te gusta cocinar el picadillo?

Tip para comprar carne molida para tu picadillo

Para tener la certeza de que compras carne molida libre de pellejos y grasa, pide al carnicero un trozo de carne magra y que frente a ti pase por el procesador. Si te gustó este relleno de picadillo con papas, tenemos para ti más recetas de picadillo de res para consentir a tu familia con recetas deliciosas hechas en casa.

Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • 500 g de carne molida
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 2 zanahorias picadas
  • 2 cdas. de tomillo fresco, picado
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 chile chipotle
  • 1 taza de queso parmesano
  • 3 cdas. de perejil picado

Instrucciones

  1. Envuelve individualmente las papas en aluminio junto con una cucharada de mantequilla. Hornéalas a 180o C durante una hora o hasta que estén suaves.
  2. Mientras tanto, en una sartén muy caliente, dora la carne con el aceite de oliva; resérvala en un tazón. Después, en esa misma sartén, sofríe el ajo, la cebolla, la zanahoria y el tomillo; agrega la carne.
  3. Licua el puré de jitomate con el chile chipotle y añade al guisado. Cuece durante 10 minutos a fuego bajo y rellena las papas con él.
  4. Para servir, espolvorea cada papa con un poco de queso parmesano y el perejil.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Tacos de chicharrón en salsa verde Tacos de canasta de chicharrón prensado

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.