Tips y recetas para hacer las mejores botanas para fiestas

botanas para fiestas

Toda celebración necesita de buena comida para sorprender a tus invitados, por eso te damos los mejores consejos y recetas de botanas para fiestas.

De acuerdo con el diccionario las botanas son todos aquellos alimentos, por lo general salados, que tienen la característica de servirse en pequeñas porciones, precisamente esta característica es lo que las ha hecho tan populares en las fiestas.

papas fritas con mayonesa y chipotle

Preparar tus propias papas en lugar de comprarlas te ayuda a tener unas botanas frescas.

Te puede interesar: 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas

Tips para hacer las mejores botanas para fiestas

  • Prepara botanas en pequeñas porciones para que puedan repartirse fácilmente.
  • Coloca pequeños platos o servilletas para que tus invitados se sirvan las botanas.
  • Coloca las salsas aparte para que cada quien decida si quiere o no.
  • No olvides poner pinzas o palillos para tomar las botanas.
  • Coloca las botanas en charolas, pero no pongas todas de una sola vez, reserva unas piezas para rellenar después.
  • Prepara un poco de todo, lo importante es tener variedad.
  • Toma en cuenta el número de invitados para medir las cantidades, prepara al menos una pieza de cada botana por invitado.
  • Siempre ten papas de más, les gustan a todos y son las más fáciles de preparar, creeme te salvarán en caso de que se acabe lo demás.
  • Acompaña las botanas con dips, coloca al menos dos sabores diferentes en tazones a un lado de las botanas.
  • Pon las botanas para fiestas en una sola mesa al centro para que fluya mejor.
  • Si no te da tiempo de preparar un dip casero, coloca uno comercial de queso y salsas picantes o catsup.
  • Para reducir la basura, coloca palillos lavables de plástico o tenedores.

¿Cuáles son las botanas para fiestas más famosas?

  1. Papas
  2. Alitas de pollo
  3. Nachos
  4. Salchichas
  5. Palomitas

Encuentra más recetas de botanas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.