Tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla

Tostadas de aguacate con callo

Cocina Fácil

Dale un sabor muy original a este antojito con estas tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla. ¡Se volverán tus favoritas!

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 2 chiles serranos picados sin semilla
  • 6 limones
  • 2 cebollitas de cambray en rodajas
  • 1 jitomate picado
  • 600 gram de callo de almeja fresco
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 3 chiles pasilla
  • 1 diente de ajo
  • ½ cda. de comino
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • ½ taza de aceite

Preparación

  1. Licua los aguacates con la mitad del chile serrano, cilantro y la mitad del jugo de limón hasta obtener un puré terso. Mezcla los callos con el resto del chile serrano, jugo de limón, jitomate, cebolla cambray, agrega el aceite de oliva y salpimenta.
  2. Para la salsa, asa los chiles y licua con el resto de los ingredientes de la salsa; salpimenta. Unta un poco del puré de aguacate sobre las tostadas, sirve el ceviche de callo y termina con la salsa de pasilla.

No hay tostada perfecta sin aguacate. Y como queremos que disfrutes este antojito al máximo, traemos unas tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla. Te interesa: Ensalada con salmón, aguacate y zanahoria

El tradicional origen de las tostadas

Su elaboración surge en la época prehispánica, donde las tortillas se colocaban en brasas para darle una textura crujiente. Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas eran acompañadas de frijoles y chile. A la llegada de los españoles, las tostadas se elaboraron con manteca de cerdo y se les agregaron otros ingredientes como pollo, queso y crema.
Estas recetas de tostadas muy irresistibles son tan fáciles de preparar, ¡que las vas a querer probar todas!

¡Y las tradicionales tostadas de tinga de pollo no pueden faltar!

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.