Triffle de calabaza de Castilla y avellana

Triffle de calabaza y avellana

Ingredientes

  • 1/2 litro de crema para batir
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 3 rebanadas de calabaza de Castilla cocida con azúcar o piloncillo
  • 1/2 taza de avellanas, picadas
  • 4 fresas, rebanadas
  • Hojas de menta, para decorar

Preparación

  1. Bate la crema con el azúcar hasta que tome una consistencia firme.
  2. Retira la cáscara de la calabaza.
  3. Rebana la pulpa.
  4. En cada copa, coloca cucharadas alternadas de crema y calabaza; al terminar decora con la avellana, las fresas y la menta.
  5. Mantén en refrigeración hasta el momento de servir.

El postre triffle de calabaza de Castilla y avellana es una delicia que sólo puedes disfrutar en octubre y noviembre debido a que su principal ingrediente sólo se cosecha en esa época, así que ¡manos a la obra!

4 beneficios de la calabaza de Castilla

  1. La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
  2. Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
  3. Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
  4. ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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