Atún: la mejor opción para consumir esta temporada

atun.jpg

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), junto con la Secretaría de Economía, recomiendan consumir atún durante esta temporada decembrina, por ser un alimento económico y además nutritivo. Esto con el objetivo de ayudar las finanzas personales de los mexicanos, al ser un alimento de los más baratos de la temporada. Te puede interesar: Recetas con atún de lata: las 17 más deliciosas y saludables

Atún: bueno para tu salud y tu bolsillo

La dependencia señala que la producción de atún es una de las más importantes para México, por lo cual, se invitó a los mexicanos a consumirlo hoy en diciembre. Este alimento es muy fácil de conseguir y su consumo puede apoyar a la economía de México. Además, Profeco resaltó que conviene comprar atún no sólo por su precio bastante bajo, también porque es muy rico en nutrientes, alto en proteínas y en ácidos grasos esenciales Omega 3. El consumo de este alimento puede ser de gran ayuda en estos momentos en los que, más que nunca, es importante mantener fuerte nuestro sistema inmune, y el atún puede ayudar a reforzarlo para prevenir enfermedades. Con el atún se pueden preparar platillos naturales que incluyan pescado fresco, muy deliciosos y fáciles de preparar. Recuerda que también es un ingrediente muy versátil, que puedes incluir en guisados, ensaladas y mucho más.

atún sellado con salsa teriyaki

No te pierdas: 14 recetas de atún fresco muy fáciles de preparar

Tipos de atunes en México y recetas para prepararlos

  • Albacora: apreciado por su gran calidad de carne blanca, grasosa y firme, llamado también como atún blanco o bonito. Su mejor época va de junio a noviembre.
  • Aleta amarilla: es muy cotizado por su calidad y cantidad de carne. La mejor temporada para aprovecharlo es diciembre, aunque también mayo y agosto.
  • Patudo: suele utilizarse en conservas aunque también puede consumirse fresco.
  • Aleta azul: entre mayo y agosto es su mejor temporada, pero puedes encontrarlo todo el año a la venta. Posee un alto contenido en grasa con una carne firme y compacta.
  • Barrilete: se caracteriza por su carne rojiza y oscura. Una gran ventaja es que puedes encontrarlo todo el año.

Ya sea fresco o en lata, el atún es una excelente opción para que prepares platillos riquísimos. Te dejamos algunas sugerencias que vas a amar. Descubre más alimentos ideales para esta temporada en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
Si estás buscando una botana irresistible y fácil de preparar, las banderillas caseras son una opción perfecta.