¿Cuáles serán los sabores tendencia del 2023 según Taste and Nutrition Charts?

Encuesta Global Kerry, Taste and Nutrition Charts, 2023 perfila las tendencias y los sabores en ascenso para este año, así como las principales demandas y sabores más queridos por las personas.

sabores-2023.jpg

Los sabores inspirados en recetas tradicionales y nostálgicas, que se transmiten de generación en generación, impulsarán nuevas tendencias de alimentos y bebidas en 2023. Las ideas se encuentran en el informe anual Informe Taste and Nutrition Charts, que proporciona una mirada en profundidad a los sabores, nutrientes y gustos que están dando forma a la innovación en la industria alimentaria en los próximos meses y años.

El sabor sigue siendo el factor principal en lo que respecta a las opciones de alimentos y bebidas de los consumidores, y en el próximo año, los clientes estarán motivados por la simplicidad, la sostenibilidad y el cumplimiento de sus objetivos nutricionales, según la encuesta de 2023. Habrá un aumento en el sabor no convencional combinaciones con pimienta negra, con un fuerte interés en ingredientes funcionales y sabores que cuenten una historia, según Taste and Nutrition Charts.

Te puede interesar: El queso Oaxaca es uno de los 5 mejores del mundo, según Taste Atlas

Ideas clave para los sabores innovadores de 2023

Alimentos crudos

· Habrá un resurgimiento de antiguas prácticas culinarias y recetas patrimoniales, a medida que los consumidores pongan más énfasis en la tradición y la procedencia. Ingredientes como el estragón, la pimienta negra, la ashwagandha de la India y los granos antiguos están encontrando un nuevo hogar en las aplicaciones de refrigerios y bebidas.

· La indulgencia adquirirá un nuevo significado, y los consumidores más jóvenes, en particular, buscarán mezclas familiares de alimentos y bebidas que disfruten combinadas con nuevos matices de sabor emergentes. Esta tendencia se ve reforzada por la influencia de los canales de redes sociales como TikTok e Instagram.

· Habrá una fiebre por combinaciones no convencionales de ingredientes tradicionales y perfiles de sabor que emergen de otras regiones, como carnes con costra de sésamo negro, cócteles especiados con sriracha y alioli de curry, y una sed de bebidas más saludables con ingredientes funcionales como ashwagandha.

· Además, en 2023, los consumidores buscarán valor cuando la inflación llegue a casa. Pero aún gravitarán hacia productos que permitan la indulgencia permisible, continuando su búsqueda de sabores simples como queso cheddar y caramelo hasta favoritos nostálgicos como galletas saladas y papas fritas.

No te pierdas: Los 10 alimentos más caros del mundo

“Los sabores tienen una forma poderosa de contar una historia”

alimentos esenciales

Sobre estas tendencias de sabores, Soumya Nair, Directora Global de Investigación e Información del Consumidor en Kerry, señala: “Los sabores tienen una forma poderosa de contar una historia, especialmente cuando se trata de tendencias y preferencias de los consumidores.

Este año, seremos testigos del resurgimiento de tradiciones consagradas y recetas tradicionales, ya que los consumidores desean combinar sabores familiares con sabores nuevos y emergentes. La comodidad sigue reinando supremamente, con mentas, avellanas, chocolates, quesos y pimientos que siguen dominando el paladar. Ya sea una delicia nostálgica, un plato reconfortante o una alternativa saludable, los consumidores esperan una mayor variedad de sabores en 2023".

Soumya Nair agrega: “A través de nuestra investigación en profundidad y los conocimientos de nuestros equipos en todo el mundo, estamos viendo cómo las tendencias están viajando por el mundo, con sabores asiáticos como el cardamomo, el miso japonés y la grosella negra llegando a Europa y América del Norte, mientras que platos populares en Europa, como el tahini marroquí y la boloñesa italiana, están generando innovaciones en Asia Pacífico.

Los consumidores están viajando por el mundo a través del gusto y esperamos que continúe el interés y el deseo de autenticidad”.

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios
Contar con un botiquín bien equipado en la cocina no solo brinda tranquilidad, sino que también permite actuar de manera rápida y eficaz ante pequeños accidentes domésticos.
¿Recuerdas la famosa torta de jamón del Chavo del 8? Aprende a prepararla paso a paso y revive uno de los platillos más entrañables de la televisión mexicana en homenaje a Chespirito.