Conoce el único yogurt que te ayuda a reducir el azúcar en la sangre

Yogurt natural

Existen muchos tipos de yogures y cada uno cuenta con diferentes tipos de beneficios y propiedades. Pero hoy te queremos hablar especialmente del yogurt natural, pues este es capaz de reducir los niveles de azúcar en la sangre. Te puede interesar: Estas son las razones más importantes para incluir yogur griego en tu dieta

Cómo el yogurt natural puede ayudarte a reducir los niveles de azúcar

Beneficios del yogurt

Yogurt natural (Foto: Getty Images)

Según un estudio publicado en Nature Communications, el consumo de yogurt natural podría ayudar a reducir el azúcar en la sangre y, por tanto, el riesgo de padecer diabetes. Esta investigación, llevada a cabo por la Université Laval, la clave de esta propiedad se encuentra en la microbiota intestinal y las bacterias que contiene el yogur. De hecho, hay estudios previos en que se ha encontrado que un mayor consumo de este yogur puede disminuir el riesgo de padecer diabetes tipo 2. En la investigación se sugirió que el consumo de productos lácteos fermentados y bajos en grasa (incluyendo algunos quesos con estas características), pueden ayudar a reducir el riesgo de la diabetes. Los metabolitos del yogurt natural, conocidos como hidroxiácidos de cadena ramificada (BCHA) son el resultado de la interacción entre las bacterias lácticas del yogur y los aminoácidos naturales de la leche. Estos BCHA pueden ayudar a controlar la glucemia o azúcar sanguíneo, a una menor resistencia a la insulina y a una mejor función hepática. El estudio, aunque contundente, sigue en proceso, pues los investigadores también apuestan que los BCHA pueden ayudar a erradicar otros problemas, tales como el aumento de peso o mejorar la salud metabólica. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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