5 cosas que los mexicanos hacen mejor que nadie, según una argentina

La Youtuber Paulina Cocina compartió un divertido video sobre ciertas costumbres gastronómicas que tenemos los mexicanos… ¡y nos encantó!

Paulina Cocina es una youtuber argentina muy divertida a la que le gusta viajar y compartir sus impresiones culinarias de los lugares que visita. Hace tiempo, compartió un video de las 5 cosas que los mexicanos hacemos mejor que nadie, y que no se hace en otros países.

Y es que en México hay una experiencia gastronómica en cada esquina, y eso fue una de las cosas que más cautivó a Paulina. Diviértete con el video y descubre qué costumbres en nuestro país aprecian muchísimo los extranjeros.

Te puede interesar: Curiosidades sobre la gastronomía mexicana que debes conocer

5 cosas que los mexicanos hacen mejor que nadie, de acuerdo a Paulina Cocina

1 FRUTA EN CADA ESQUINA

Frutas

En primer lugar, ¿te has dado cuenta que en nuestro país hay muchos carritos vendiendo cocteles de frutas con chilito, limón y sal?

Cortada, limpia, fresca y lista para comer, colocada adecuadamente en un vasito para que puedas ir caminando a gusto.

“Desde que yo estoy en México, mi consumo de fruta aumentó”, declara Paulina. Y es gracias a esta oferta de fruta que nos identifica mucho a los mexicanos.

No te pierdas: Beneficios de las frutas del ponche mexicano

2 VARIEDAD DE GOLOSINAS

Dulces típicos mexicanos

México no sería el mismo sin sus típicos dulces mexicanos, ¿no crees? “México tiene los kioskos más surtidos del mundo” y en eso, ¡no hay discusión!

Además, conservamos algunas golosinas que ya no existen en otros países,. ¡Se nota que somos dulceros!

Descubre: ¿Qué tanto sabes de las frases de comida mexicana?

3 LE PONEMOS LIMÓN A TODO

Tips-al-limón.jpg

“Los mexicanos le ponen limón a todo lo que pueden, y a lo que no pueden, también”. Paulina disfrutó unas papas fritas con limón, que son capaces de conquistar el paladar de cualquier extranjero.

Te interesa: Camarones endiablados a la parrilla con mantequilla y limón

4 VASOS ESCARCHADOS

cheladas micheladas bebidas con limon

Paulina disfrutó de una rica cerveza con un vaso escarchado con sal y limón (entre otras combinaciones), lo que le da a esta bebida un sabor inigualable.

“Mi consejo es que, vivan donde vivan, cuando haga calor, prueben así la cerveza… es alucinante”.

No te puedes perder: La comida mexicana más buscada por los extranjeros

5 DECIMOS QUE “SÍ” CON EL DEDO

Finalmente, como agregado cultural, a Paulina le llamó la atención que en México tenemos un gesto para decir “sí” usando el dedo índice, cosa que dice que no existe en otros países.

Sigue leyendo: Pan para el susto...¿verdad o mito?

Y lo que no le gustó… plástico por todos lados

reutilizar botellas de plastico

Eso sí, de algo que pecamos, lamentablemente, los mexicanos, es de usar demasiado plástico para la comida: vasos, envases, bolsas, cubiertos y más.

De hecho, Paulina señaló que llegamos a usar plástico en cosas completamente innecesarias, tal y como ella lo muestra en su video: le sirvieron un pozole con chile piquín y orégano en unos envases de plástico que se pudieron haber ahorrado.

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya probaste algunos de los tacos que se hacen en estas taquerías que son consideradas las mejores del mundo? Si no, aquí te decimos dónde están
Checa la receta con todo los trucos para hacer un capeado perfecto para los chiles rellenos, según el ‘Chef en proceso’
Siguiendo estos consejos, podrás comprar la mejor carne molida en el supermercado y disfrutar de platos deliciosos y seguros para toda tu familia
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas
¿Sueñas con un pato asado jugoso y tierno? Olvídate de la carne seca, te revelamos los secretos para hornear un pato perfecto: desde elegir el corte adecuado hasta trucos de cocción infalible