Aprende a germinar y cultivar tus propios arándanos, ¡es facilísimo!

Cultiva arandanos frescos en casa

Nada mejor que unos arandanos frescos para aprovechar los múltiples beneficios que ofrece este pequeño fruto. Sabemos que no son económicos y que, al igual que otros frutos secos, su precio suele ser elevado. Pero te tenemos una buena noticia: hoy puedes aprender cómo germinarlos y cultivarlos en casa. Aunque no lo creas, es muy fácil y te vamos a enseñar un paso a paso para que tengas tu planta y disfrutes en grande el sabor de tus arándanos. Te puede interesar: 5 super alimentos que no pueden faltar en tu dieta

Cómo germinar y cultivar arandanos frescos paso a paso

arandanos frescos

Obtén tus propios arandanos frescos cultivándolos en casa. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 1 maceta de tamaño regular
  • 500 g de arcilla para jardín
  • 1 kg de tierra ácida
  • Arándanos frescos (ojo: no deshidratados)
  • 1 kg de tierra negra
  • 1 kg de tierra con hojarasca
  • Agua
  • Vaso de plástico
  • 1 servilleta de papel
  • Plato de plástico

No te pierdas: Arándanos rojos o azules, ¿cuáles son sus diferencias? Procedimiento:

  1. En primer lugar, coloca una capa arcilla en el fondo de la maceta, debe quedar bien expandida. Posteriormente, agrega una capa de tierra ácida, luego la tierra negra y finalmente la que tiene hoja.
  2. Mientras, a los arándanos, retírales la pulpa y limpia la semilla. Colócalas en el vaso con agua y deja reposar por un día. Desecha aquellas que floten, pues ocuparemos las que se hundan, ya que tienen más posibilidad de germinar.
  3. A las semillas seleccionadas, colócalas en un plato sobre una servilleta de papel húmeda. Deja reposar en un lugar cálido y mantén la humedad de 7 a 10 días.
  4. Finalmente, ya germinadas las semillas, realiza pequeños orificios en la tierra y colócalas dentro. No cubras por completo de tierra el brote.
  5. Riega 1 o 2 veces por semana y coloca en un lugar con resolana.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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