Conoce los cuidados de la kalanchoe: la suculenta medicinal que no puede faltar en tu hogar

Kalanchoe

Existen muchos tipos de suculentas, y algunas de ellas tienen grandes propiedades medicinales que definitivamente tienes que aprovechar: una de estas es la kalanchoe, famosa por sus beneficios contra la inflamación y para tratar los nervios. Debes saber que a esta planta también se le conoce como “el espinazo del diablo” pues se caracteriza por ser muy resistente. Conoce más sobre esta suculenta y descubre cómo cuidarla en casa para aprovechar sus cualidades. Te puede interesar: Qué significa el árbol de la abundancia y cómo debes cuidarlo

Beneficios de la suculenta kalanchoe

Suculenta kalanchoe

Suculenta kalanchoe (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, esta suculenta cuenta con propiedades tranquilizantes, por lo que ayuda al tratamiento de problemas de ansiedad, depresión y nerviosismo.
  • Además, puede ser un coadyuvante para la migraña.
  • Por otro lado, posee cualidades antisépticas, regeneradoras, calmantes, analgésicas y antioxidantes que protegen del envejecimiento prematuro.
  • También se recomienda para el tratamiento de infecciones cutáneas por sus propiedades curativas y antisépticas.

No te pierdas: ¿Por qué mi suculenta tiene hojas arrugadas? Descubre cómo ayudarla

¿Qué cuidados necesita?

CLIMA

La buena noticia es que la kalanchoe se da en cualquier clima, adaptándose fácilmente a interiores y exteriores, además de ser muy resistente a las plagas, el sol y fríos extremos. Descubre: Estas son las suculentas de interior y cómo debes cuidarlas

RIEGO

Como casi todas las suculentas, necesita muy poco riego para evitar la acumulación de agua en sus hojas. Para saber si necesita agua, la mejor forma es revisando que el sustrato esté completamente seco. Este será el momento de hacer un nuevo riego. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Reutilizar aceite usado, ¿amigo o enemigo? Descubre cuándo es seguro darle una segunda vida a tu aceite y cuándo debes desecharlo
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible